Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
20 октября, ср

Все у нас получится!

19 сентября 2021
21

По данным Территориальной избирательной комиссии Казачинского района красноярского края, на 20.00 часов 18 сентября явка на выборах депутатов государственной Думы РФ и Законодательного собрания края в целом по району составила 31,8% от общего числа избирателей, включенных в списки для голосования.

Председатель ТИК Ольга Ломаева отметила, что члены участковых избирательных комиссии очень хорошо справляются со своими обязанностями, действуя в рамках российского законодательства о выборах. Нарушений на избирательных участках не допущено, жалоб на действие/бездействие членов УИК в Территориальную избирательную комиссию Казачинского района не поступало. Члены УИК замечательно справляются с трехдневным марафоном голосования. Вообще, Ольга Ломаева считает, что такой режим как для избирателей, так и для членов избиркомов гораздо удобнее – первым он позволяет распределить время и оставить свободный час для того, чтобы прийти и проголосовать, вторым – равномерно распределить нагрузку.

В избиркомах фиксируют высокую явку среди молодых избирателей, которые в предыдущие выборы были не столь активны.

«Это очень хорошо, что в молодом поколении просыпается политическая активность, потому что именно молодым создавать будущее великой страны. Мы очень надеемся на то, что в парламенты разных уровней будут избраны достойные люди, которые продолжат курс на укрепление России, которые будут принимать законы, направленные на развитие экономики и социальной сферы. Молодежь готова созидать, и для самовыражения и самореализации в нашей стране есть все условия. Нужно не лениться, быть активными и верить в то, что у руководства страны, несмотря на внешнее давление, несмотря на пандемию и различные кризисы, в итоге все получится», - сказала учитель химии, директор ресурсного центра образования Елена Никифорова.