Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Внимание пешеход

12 ноября 2021
21

Сотрудники ГИБДД и юные инспекторы движения напомнили пешеходам и водителям о дорожных правилах

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Казачинский» совместно с ребятами из отряда юных инспекторов дорожного движения Казачинской школы провели профилактическое мероприятие «Пешеход - пешеходный переход».

Главная цель проводимого мероприятия - повышение дорожной грамотности и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ходе мероприятия автоинспекторы, останавливая транспортные средства, акцентировали внимание водителей на проблеме аварийности на пешеходных переходах и необходимости обязательного снижения скорости при подъезде к ним для представления преимущества движения пешеходов.

Ребята напомнили пешеходам о том, что, прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода, о необходимости быть внимательными, не отвлекаться на телефонные разговоры во время перехода проезжей части, а также рассказали об основных правилах поведения пешехода при нахождении на проезжей части.

Юные инспекторы движения прочитали пешеходам и водителям короткие стихотворения о правилах дорожного движения, а также вручили им памятки о безопасном поведении на дороге.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о том, что автомобильная дорога является объектом повышенной опасности и рекомендует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Людмила Крючкова

Стажер по должности инспектора по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России «Казачинский»