Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
03 августа, вт

В режиме перегрузки

22 июля 2021
140

Именно так сегодня, на 3-й волне коронавирусной инфекции, работает система здравоохранения Красноярского края. Об этом «НЖ» рассказал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик во время рабочей поездки в Казачинский район.

16 июля Казачинский район с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик. Здесь он посетил правобережные населенные пункты Момотово и Писконовку, где пообщался с медперсоналом Момотовской ОВП, а также с главой района Юрием Озерских и главным врачом Казачинской РБ Александром Париловым обсудил перспективы строительства амбулатории в Момотово и ФАПа в Пискуновке. Закончился визит большим совещанием с медперсоналом Казачинской районной больницы.

С коллективом Момотовского ОВП

Нам удалось задать министру несколько вопросов.

- Борис Маркович, как вы оцениваете ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Красноярском крае?

- Ситуация напряженная, край проходит пик третей волны заболеваемости. Наиболее серьезная обстановка складывается в больших городах, с высокой плотностью населения, но и в районах края интенсивность заболеваемости коронавирусной инфекцией выше, чем на второй волне. Продолжают тяжело болеть пожилые люди, у них чаще происходят осложнения и, к сожалению, чаще происходят случаи летального исхода.

- Как справляется система здравоохранения края с всплеском заболеваемости?

-Система здравоохранения края в этой ситуации работает с большой нагрузкой, я бы даже сказал, перегрузкой, но в целом справляется. У нас развернуто достаточно дополнительных коек, чтобы госпитализировать всех тяжелобольных и оказать им необходимую медицинскую помощь. Все «ковидные» центры работают, но с максимальной нагрузкой.

Заведующий пискуновским пунктом Ренат Сайфутдинов на крыльце старенького здания Пискуновского ФАПа

-Борис Маркович, вы сегодня побывали в правобережных населенных пунктах, встретились с медработниками. Какова цель вашей рабочей поездки в Казачинский район?

- Мы с главой района и главным врачом договорились о том, что сейчас, при формировании программы модернизации первичного звена системы здравоохранения Казачинского района, необходимо первоочередное внимание уделить правобережным населенным пунктам, так как их жители периодически находятся в напряженной транспортной доступности. Там есть ФАПы, врачебная амбулатория, требующие либо замены, либо капитального ремонта. В Момотово и Пискуновке мы посмотрели состояние первичного звена и пришли к единодушному мнению, что в Пискуновке необходимо заменить ФАП, а в Момотово решить вопрос с врачебной амбулаторией, которая размещается в старом здании...

Беседу вел Олег Барановский

Подробнее о целе визита министра здравоохранения читайте в районной газете № 30 от 22 июля

Наталья Петровна Барановская
Корреспондент

Картина дня

Мама - предприниматель

В Красноярском крае в центре «Мой бизнес» стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Как мы хлеб убирали

Что ни говори, а сельское хозяйство во все времена спасало людей. Свой огород, это как минимум свежие овощи, а в послевоенные годы, убранное колхозное поле – это обеспеченность хлебом на всю зиму.
Читаемый

Жилищные сертификаты детям сиротам

В Красноярском крае начинают выдавать жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, нуждающимся в жилье и достигшим возраста 23 года и старше.