Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

В Красноярском крае с 1 ноября на культурные и спортивные мероприятия можно будет попасть только с QR-кодом

19 октября 2021
36

Вчера, 18 октября глава региона Александр Усс внес изменения в указ № 71-уг "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края". 

Как сообщается на сайте правительства Красноярского края указанные меры вступают в силу с 19 числа и предполагают ужесточение коронавирусных ограничений.

Теперь кафе и рестораны снова будут работать в дневное время, то есть с 7 утра до 23.00 вечера, при условии запрета функционирования танцевальных зон и площадок, расположенных в организации общественного питания;

Это не касается служб доставки, работающих на вынос, придорожных кафе, столовых для работников компаний, а также заведений в аэропортах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

В торгово-развлекательные центры с 19 октября не будут допускать граждан без масок.

К тому же до 14 ноября культурные мероприятия должны проводится с заполняемостью зала в 50% общей вместимости и равномерной рассадкой зрителей, а после 15 ноября - 70%.

Фото Рината Назметдинова сайт realnoevremya.ru

С 1 ноября на спортивные мероприятия, в театры, кинотеатры, концертные залы и учреждения культуры и искусства с 18 лет можно будет попасть только при наличии паспорта и действующего QR-кода, справкой о перенесенном коронавирусе более 6 месяцев назад или сертификате.

Редакция обратилась к заместителю главы района по общественно-политической работе, начальнику отдела культуры, спорта туризма и молодежной политики Наталье Рыковской, чтобы узнать, внесены ли ограничения по культурно-массовым мероприятиям в Казачинском районе. И как нам пояснила Наталья Викторовна по состоянию на 19 октября изменение в указ Губернатора на администрацию района поступили, поэтому в ближайшее время будут приняты все необходимые меры для исполнения данного указа. Конечно печально, что заполняемость зала возвращается к 70% - это влияет на посещаемость мероприятий отдела культуры» - подытожила Наталья Рыковская.

Ранее в материале Вакцинировать 80%, не меньше... сообщалось, что главный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев внес изменение в постановление, согласно которому к 15 декабря 2021 года охват профилактическими прививками отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям должен составлять не менее 80%.