Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Уважаемые жители края!

24 сентября 2021
14

Уважаемые жители края!

Завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание. Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки. Конкуренция была высокой, а борьба – напряженной. Край поддержал курс Президента нашей страны, и партия «Единая Россия» сохранила свои лидирующие позиции. В то же время появились новые имена, расширилась партийная палитра, в том числе и в краевом парламенте.

Уверен, поствыборный синдром пройдет, и все депутаты, как единая партия красноярцев, активно начнут работу. Впереди – бюджет и много других дел, которые потребуют от нас консолидации сил и профессионализма.

Теперь о другом.

В начале недели побывал в командировке в Канске. Оценил, как апробируется модель комплексного благоустройства наших городов. За короткий срок проведен серьезный объем работ. Отремонтированы дороги, обустроено уличное освещение, приведены в порядок многие остановки, тротуары. На эти цели из краевого бюджета было выделено 126 миллионов рублей, еще 75 предусмотрено на следующий год.

Как и обещал, после Универсиады в Красноярске мы смещаем акценты в сторону территорий. В малых городах и поселках появляются уютные скверы, спортивные площадки, новые места отдыха. Эти изменения на виду, и они обязательно продолжатся.

В ходе этой поездки на восток я принял участие в передаче тридцати автобусов, которые будут перевозить пассажиров в Канском, Иланском, Тасеевском и Нижнеингашском районах. Мы будем обновлять автопарк и дальше. До 2025 года замене подлежит треть устаревших автобусов. А для краевого АТП закупим 112 единиц техники.

В среду произошло знаковое событие – сдана в эксплуатацию магистральная рулежная дорожка красноярского аэропорта. Теперь его пропускная способность увеличится в два раза. Мы благодарны Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и федеральному Правительству за поддержку в реализации нашей инициативы. Красноярский край стал еще на шаг ближе к созданию крупного международного авиаузла.

На обратном пути из аэропорта заехал в Емельяновский дорожно-строительный техникум. Поздравил победителей национального чемпионата по профессиональному мастерству.

У нас в крае реализуются масштабные инвестиционные проекты, и для них нужны грамотные кадры, в том числе со средним специальным образованием. Мы подтягиваем уровень их подготовки до самых высоких стандартов. Дал поручение Правительству, чтобы нашим студентам и их наставникам было увеличено вознаграждение за победу в российских и международных соревнованиях.

В конце минувшей недели состоялось открытие четвертого этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Это очередное крупное состязание мирового уровня, которое проходит в Красноярске. Благодаря развитой инфраструктуре и высокой организации мероприятий наш город приобрел статус спортивной столицы Сибири. Мы будем крепко держать это знамя.

В ближайшие дни планирую уйти в отпуск. До новых встреч в октябре!