Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Умница, что сказать!..

8 апреля 2021
2

В начале марта воспитанник КГБОУ «Казачинская средняя школа» Даниил ЧЕРНЫХ представлял Казачинский район на III Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов.

За неделю до соревнований Даниил тренировался в Красноярске вместе с другими ребятами сборной со всего региона. «Мы занимались на базе спортивных объектов, подготовленных к Универсиаде. Каждый день объезжали трассу, учились правильно держать палки и держать корпус, рассчитывали скорость и траекторию», – рассказывает Даниил.

Спартакиада шла неделю, за это время Даниил принял участие в трех видах испытаний: спринт на 1,2 км, классика на 2,5 и на 5 км. Дважды он лихо преодолевал трассу, а в последний день, на самой большой дистанции в 5 км то ли сноровка подвела, то ли желание быть быстрее всех взяло вверх, и наш спортсмен не рассчитал свои силы - разогнался, на большой скорости не вошел в поворот и упал. Соответственно потерял время. Но, как рассказывает Данил, он не расстроился, потому что ему все понравилось на этих соревнованиях, и он с радостью поедет еще.

фото https://vk.com/24cas 

 

«Даниил единственный из Казачинского района, который зачислен в сборную Красноярского края по адаптивному спорту, – говорит Анна Алексеева, учитель физической культуры школы, где учится юный спортсмен. – Все тренировки мы проходим в течение урока или во внеклассное время. Первый раз мы выехали на соревнования в 2019 году, и тогда Даниил попробовал свои силы в лыжном спорте. Ему понравилось, и я вижу в нем потенциал, который надо только развивать. На зимней Спартакиаде мы болели за Даниила всем коллективом школы, мы верили в его возможности. И если физические тренировки для подобных соревнований мы силами школы сможем обеспечить, то снаряжением нет. Специальные санки, которые фиксируют ноги стоят более 150 тысяч рублей, и нашей школе купить их не под силу, - с досадой говорит педагог Даниила. – А тренироваться надо именно на них».

Победитель соревнований в Лесосибирске

А пока редакция готовила материал, Даниил уже успел сновать поучаствовать в соревнованиях. В середине марта в Лесосибирске прошли краевые соревнования по спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Даниил снова стал первым на дистанции 1,2 км с наилучшим результатом и занял 1 место.

Ну что сказать – умница! Мы поздравляем тебя, Даниил с победой и желаем тебе спортивных успехов и новых достижений!

Наталья Барановская