Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Солдат Отчизны

30 апреля 2021
0

Моего мужа, Василия Ильича Иванова, отец научил не только бондарному делу, он научил его ответственности за семью, людей, работу, Родину…

Родился Иванов Илья Иванович 29 июля 1921 года. В декабре 1941 года Казачинским райвоенкоматом был призван на фронт в Сибирский пехотный полк. Он геройски защищал столицу нашей Родины – Москву, за что был удостоен высокой награды – медали «За отвагу». Учувствовал в боях на Курской дуге в составе Воронежского фронта, в артиллерийском полку. Был ранен, лежал в госпитале города Белгорода.

Великая Отечественная война для Ильи Ивановича в мае 1945 не закончилась, он в 1945-1946 годы служил адъютантом коменданта города Потсдам. За ратные подвиги награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Славы 3 степени, медалью «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Чем дальше уходит в историю 1945 год, тем меньше рядом с нами тех, кого мы называем солдатами Победы. Мы, наследники Великой Победы, преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны, героическим трудом тружеников тыла. Низкий поклон всем, кто на своих плечах вынес все лишения военного лихолетья, превозмогшим боль, победившим смерть. Низкий поклон и благодарность всем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение победителей.

Сохраним историю вместе!

Художественный руководитель народной студии

мастеров декоративно -прикладного творчества «Казачий Луг»

О.В. Иванова