Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Сочинение Юлии Коверовой "Четыре года ожиданья…"

14 мая 2021
0

В рамках объявленного редакцией конкурса сочинений на тему "История войны в истории моей семьи" школьники писали о родственниках - участниках Великой Отечественной войны. Юлия КОВЕРОВА, ученица 8 класса Казачинской средней школы, написала об истории своей семьи и заняла второе призовое место в конкурсе.

76-летие Великой Отечественной войны. Восемьдесят лет назад началось ужасное время. Расставались семьи, люди шли на фронт, умирали сотни и тысячи людей. Было очень тяжело и страшно. Сквозь страх и слезы люди уходили, отчаянно надеясь, что смогут вернуться, но понимая, что, возможно, это последний раз, когда они видят свою семью, слышат голоса родных, ощущают объятья членов семьи, чувствуют запах родного дома.

Так, восемьдесят лет назад уходил на фронт и мой прапрадед, Буйских Ардальон Викторович, с тремя своими сыновьями, Федором, моим прадедом, Иваном и Николаем. Жена и мать троих детей осталась одна. Самые родные ушли, возможно, навсегда. Может быть, это был последний раз, когда она видела свою семью. Успела ли она сказать все, что хотела, отдать им всю себя? Не знаю. Может быть, да. Но могла не успеть. И что же теперь? Остаётся только ждать и надеяться. Она ждала… А как переживала!.. Как же тяжело понимать, что те, кого ты любила чистой, беспрекословной любовью, просто исчезли, возможно бесследно, навсегда. Она прочувствовала все это, ужасно боялась, плакала, но продолжала ждать. Так она прождала четыре года.

Спустя четыре года закончилась война. Она дождалась. Дождалась! Но не всех… Не вернулся её сын, Николай. Она больше не сможет увидеть его, не сможет сказать ему как любит, не сможет ничего… Только вспоминать со слезами на глазах. Горькими… Причиняющими ужасную боль… Но она будет помнить всегда. Будет любить его вечность.

Встречала свою семью она, конечно, со слезами на глазах. Какое же это невероятное чувство, видеть людей, которых увидеть даже надежда угасала. Ведь прошло так много времени…

Но они вернулось. Безусловно, их жизнь не будет такой же, как раньше. Это было очень тяжело. Но они смогли.

После войны Иван был награждён Орденом Отечественной войны. Федор получил медаль «За взятие Берлина». Эти награды до сих пор хранит моя семья. Это память. Память о героях ужасного, тяжелого времени. Мы будем помнить всегда! Мы никогда не забудем!