Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

«Сибирское ожерелье» состоялся!

17 ноября 2021
13

13 ноября состоялся VI Открытый межрайонный фестиваль национальных культур «Сибирское ожерелье-2021». В связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в формате онлайн. Зрителей на гала-концерт «Крепкая нить дружбы» в районный Дом культуры впускали только по предъявлению QR-кода или справки о вакцинации.

Напомним, впервые Фестиваль национальных культур «Сибирское ожерелье» в Казачинском районе состоялся в ноябре 2016 года. Главной задачей этого мероприятия является объединение наций, выявление новых талантов Приенисейской территории, знакомство с культурой некоренных народов Сибири.

В рамках фестиваля, кроме гала-концерта, проводились выставки работ декоративно-прикладного творчества и народных ремесел.

В своей приветственной речи к участникам фестиваля глава Казачинского района Юрий Озерских назвал это мероприятие ярким праздником, отметив, что несмотря на пандемию коронавируса, организаторы постарались сделать фестиваль разнообразным, зрелищным.

«С особой гордостью отмечу, что Казачинский район объединяет людей разных национальностей, а их на территории Красноярского края проживает более 150, демонстрируя самобытность и духовность разных национальных культур», - добавил Юрий Озерских.

Если вы хотите насладиться выступлением национальных коллективов красноярского края, заходите в специальную группу МБУК «Казачинская ЦКС» в Контакте (https://vk.com/kazachinskayacks).