Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Санкции будут жёсткими

19 ноября 2021
89

О том, что Казачинский район с 15 ноября посетят сотрудники Роспотребнадзора, сообщил глава района на очередном заседании рабочей группы по противодействию коронавирусной инфекции с руководителями учреждений и структурных подразделений администрации района. И в этот раз работники этой надзорной организации не будет так лояльно относиться к нарушениям.

«Уровень заболевания в крае достаточно высокий, высокая и смертность, о превентивных мерах говорят уже полтора года, поэтому у наших предпринимателей уже должно быть все, что требуется. Карающие меры будут жесткими и все нарушения будут наказываться, поэтому прошу еще раз посмотреть наличие дезинфекторов, перчаток, масок. Обновите разметку и информацию о дистанции и масочном режиме. Это в первую очередь в ваших интересах», - подчеркнул глава района Юрий Озерских.

Тем временем главный врач районной больницы Александр Парилов сообщил о том, что с каждым днем на территории края устанавливают новые антирекорды по заболеваемости и смертности. «Болеют в основном непривитые», – сказал главный врач.

По данным районной больницы на 11 ноября, в Казачинском районе за весь период, с июня 2020 года, выявлено 930 положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Из числа заболевших 46 умерли. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 9 человек, на амбулаторном 16, в том числе один подросток. На карантине - 17 человек.

«Надо отметить, что из 25 человек, имеющих положительный тест на COVID-2019, привитых только 5, и они в числе амбулаторных больных, - отметил главный врач. – К сожалению, на этой неделе два человека скончались, это пожилые люди старше 70 лет. Поэтому прошу еще раз подумать и поставить вакцину, 459 человек уже ревакцинировались. Несмотря на то, что коллективный иммунитет в районе составляет чуть больше 50 %, этого недостаточно для стабилизации ситуации и снижения смертности среди наших односельчан. Считал и считаю, что вакцинопрофилактика по-прежнему самая эффективная защита от вируса».

Далее рабочая группа обсудила внесение изменений в Указ Губернатора в рамках проведения культурных и спортивных мероприятий.

Представитель межмуниципального отдела МВД России «Казачинский» сообщил о проведении рейдов по предотвращению нарушений масочного режима. «За неделю составлено и направлено в суд 8 протоколов. За повторное нарушение масочного режима 3 жителя района оштрафованы от одной до 15 тысяч рублей. Всего с начала года составлено более 160 протоколов о нарушении масочного режима по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ», – доложил Алексей Соболев.

По итогам заседания глава района, чтобы не допустить перевод школьников на дистанционное обучение, поручил отделу образования усилить контроль за ростом заболеваемости детей, отделу культуры провести все запланированные мероприятия с учетом внесенных изменений по QR-кодам, а всем остальным пожелал здоровья.