Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
20 сентября, пн

Пособия на школьно-письменные принадлежности к школе

28 июля 2021
20

Многодетные семьи Красноярского края, а также семьи, где оба родителя-инвалиды, один раз в год могут получить пособие на подготовку ребенка к школе.

Размер регионального пособия составляет от 2 374 рублей до 3 287 рублей в зависимости от территории проживания. Деньги выплачиваются на каждого ребенка-школьника в семье.

Обратиться за пособием можно один раз в течение календарного года. Оформить его можно в МФЦ, отделении соцзащиты или дистанционно через Госуслуги.

"Это ежегодные пособия, которые выплачиваются только отдельным категориям нашего района - подтверждает начальник отдела Наталья Пак.  - Для оформления пособия на школьно-письменные принадлежности требуются  реквизиты счета, на который будут перечисленные деньги и справка со школы  о том, что ребенок действительно учиться или только зачислен в первый класс".

Всего за первое полугодие 2021 года в Красноярском крае за помощью уже обратились более 28 тысяч жителей края. На приобретение необходимых школьных принадлежностей им выплатили более 69 млн рублей.

Отметим, что эта мера поддержки оказывается независимо от предоставляемой выплаты родителям детей-школьников в размере 10 000 рублей.

Наталья Петровна Барановская
Корреспондент

Картина дня

Все у нас получится!

По данным Территориальной избирательной комиссии Казачинского района красноярского края, на 20.00 часов 18 сентября явка на выборах депутатов государственной Думы РФ и Законодательного собрания края …
Смотреть еще