Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Получи прививку и иди, куда хочешь!

19 ноября 2021
25

На прошлой неделе на сайте правительства Красноярского края опубликованы изменения в Указ Губернатора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Согласно изменениям, в Красноярском крае расширена система предъявления QR-кодов в общественных местах и введены ограничения для пожилых людей старше 60 лет. Предложения по корректировке документов в адрес главы региона направил руководитель Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев.

А что о системе QR-кодов думают предприниматели и руководители учреждений Казачинского района? Нужны ли вообще QR-коды и повлияет ли система их проверки на малый бизнес и работу учреждений района?

Заместитель главы района по общественно-политической работе, начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Наталья Рыковская:

- Система QR кодов необходима, ведь главное - здоровье наших жителей. Считаю это большой помощью в борьбе с распространением коронавируса.

За последние два года отрасль культуры приспособилась к ограничительным мерам, ввели раздельную посадку, дезинфекцию и ограничение в проведении массовых мероприятий. Поэтому, думаю, что введение кодов сильно не повлияет на посещаемость наших учреждений.

Григорий Непомнящих, индивидуальный предприниматель, руководитель кафе «Центр», с Казачинское:

- Во-первых, пока присутствует неясность - как с этим обращаться, во-вторых, введение QR-кодов однозначно ударит по посещаемости. Среди наших постоянных клиентов пожилые люди с деревень, без смартфонов и госуслуг. Как с этим работать – непонятно.

Виктор Криволуцкий предприниматель, руководитель кафе «Статус», с. Казачинское:

- Для того, чтобы себя обезопасить, необходимо прививаться. Беда в том, что большая часть людей верят фейкам, а не медикам. А ударит по нам или нет? Пока сложно сказать, предчувствуем некоторые проблемы – время на считывание кодов, соответственно, будут создаваться очереди, что не очень хорошо для общественного питания. Посетители с деревень и пожилые люди зачастую не имеют смартфонов и не зарегистрированы на госуслугах, поэтому как с этим обращаться непонятно.

Татьяна Ритерс, глава Галанинского сельсовета:

- Считаю, что прививаться надо. И если есть сертификат, ограничений для передвижения нет. Правд, пока создаются очереди при проверке QR-кодов, но это действенная мера против коронавируса и со временем этот процесс нормализуется. Считаю, что санитарные требования надо соблюдать всем и вакцинированным, и не вакцинированным, для того, чтобы обезопасить себя и своих родных, особенно тех, кто имеет ряд хронических заболеваний.

Сергей Шестопал, житель с.Галанино:

- Введение кодов, конечно, повлияют на общественную жизнь каждого из нас. Нельзя будет попасть в некоторые общественные места, получить услуги. А для пенсионеров старше 60 лет режим самоизоляции станет очень утомительным. Я не знаю, как это будет действовать, пока ничего непонятно.

Евгения Романовна Федорова, житель с. Казачинского:

- QR-коды нужны, говорю как вакцинированный и переболевший человек. Только благодаря первой прививке, вторую не успела поставить, я осталась жива при 70% поражения легких. О нас государство заботится, бесплатно вакцину ставят, хотят нас защитить. Во все времена были прививки от оспы и кори, и многие болезни отступили и теперь м ы их не боимся. Да, эта вакцина до конца не исследована, но уже подтверждает свою эффективность. Считаю, что прививаться надо, и у кого есть прививка – ограничений в передвижении нет.