Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
03 августа, вт

Пляжный сезон

21 июля 2021
25

 Коварная водица

Жаркая, по-летнему солнечная погода, которая установилась на большей территории Красноярского края способствовала тому, что многие жители, решили открыть купальный сезон намного раньше и совершенно не учли того момента, что открытых официальных пляжей на территории края нет!

К тому же, чтобы открыть пляж, местными властями необходимо провести ряд мероприятий от забора проб воды до очистки пляжей и дна водоёма от мусора, опасных конструкций и предметов. В период действия ограничительных мер точный срок окончания работы по приёмке санкционированных мест отдыха у воды пока не определён.

Но несмотря на ограничения и запреты, как взрослые, так и подростки устремились к рекам и озерам купаться и загорать.

В это время года прогревается только верхний ее слой воды, нижний - достигает не более + 4 градусов. Купаясь в такой воде, вы рискуете своей жизнью!

Родителям, чьи дети сейчас на каникулах, сотрудники Енисейского участка ГИМС рекомендуют напомнить правила поведения на водоеме, а при купании детей ни в коем случае не оставлять их без присмотра!

Не забывайте, что межведомственные группы уже осуществляют патрулирование вдоль береговой линии и проверяют места неорганизованного отдыха людей на акватории. Для тех, кто все же решится нарушить режим и всё-таки полезет в воду, предусмотрен административный штраф.

Берегите себя и своих близких!

Государственный инспектор Е.А. Ермакова

Наталья Петровна Барановская
Корреспондент

Картина дня

Мама - предприниматель

В Красноярском крае в центре «Мой бизнес» стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Как мы хлеб убирали

Что ни говори, а сельское хозяйство во все времена спасало людей. Свой огород, это как минимум свежие овощи, а в послевоенные годы, убранное колхозное поле – это обеспеченность хлебом на всю зиму.
Читаемый

Жилищные сертификаты детям сиротам

В Красноярском крае начинают выдавать жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, нуждающимся в жилье и достигшим возраста 23 года и старше.