Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Пешеходный Всеобуч для нарушителей ПДД

26 ноября 2021
33

Сотрудники Госавтоинспекции провели #ПешеходныйВсеобуч для нарушителей ПДД

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Казачинский» провели профилактическое мероприятие «Пешеходный всеобуч» для пешеходов и водителей.

Главной задачей полицейских, в данном мероприятии было не только пресечение правонарушений, которые совершали пешеходы и автомобилисты, а также разъяснительная работа с нарушителями ПДД.

В ходе мероприятия полицейские показывали нарушителям видеозаписи дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по причине не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также из-за нарушения пешеходами перехода проезжей части в неустановленном месте. Дорожные полицейские призвали автолюбителей во время движения учитывать погодные условия, быть внимательными и осторожными за рулем, особенно при подъезде к пешеходным переходам, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Кроме этого, госавтоинспекторы напомнили пешим участникам дорожного движения, что тормозной путь у автомобиля на скользкой дороге увеличивается в несколько раз и водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, убедившись, что водители уступают вам дорогу.

За текущий период на территории обслуживания зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 3 человека погибло и 6 получили ранения, в том числе 1 ребенок. Основной причиной возникновения таких ДТП являлось нарушение Правил дорожного движения пешеходами.

Крючкова Людмила Стажер по должности инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Казачинский»