Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Пальминг: отдых для глаз

24 ноября 2021
10

Напряженный рабочий день, монитор компьютера или монотонная сосредоточенная работа дает знать о себ в конце рабочего дня. Наши глаза постоянно улавливают мельчайшие детали, что является причиной сильной усталости и, как следствие, многих глазных болезней: сухость, покраснение, развитие близорукости и т.д. Особенно перенапряжение глаз опасно для людей с уже существующими проблемами зрения.

Программа по улучшению зрения У. Г. Бейтса и М. Д. Корбета, опубликованная на сайте медицинский центр Доктор Плюс,  основана на системе активного отдыха выработанной йогами. Все упражнения, приведенные ниже, занимают минимум времени и могут выполняться в любое время дня.

Пальминг: отдых для глаз

Ровно сесть на стул и расслабиться. Ладонями прикройте глаза(без нажима), так, чтобы глаз находился на середине ладони. Важно, чтобы между пальцами не образовывалось щелей и свет не попадал под ладонь. Когда все будет выполнено правильно – нужно опустить веки. Не убирая рук и не открывая веки следует опустить локти на стол, стараясь держать позвоночник и шею на одной линии.

 В теле не должно быть напряжения. Дыхание ровное и спокойное. Расслабьтесь и вспомните что- нибудь приятное.

Для получения положительного эффекта достаточно 10-15 секунд тренировки, однако, чем дольше выполняется упражнение, тем лучше. После расслабляющей тренировки глаза открывают постепенно: сначала убирают ладони, а через несколько секунд открывают веки.

Основной комплекс йоги для глаз

Монахи, практикующие йогу, утверждают, что приведенный ниже комплекс упражнений помогает надолго сохранить зрение.

Выполняют упражнения в сидячем положении Спина ровная, мышцы расслаблены. Взгляд направлен в даль. Нужно сосредоточить внимание на глазах, продолжая сохранять спокойствие и расслабленное состояние.

Упражнение 1

Упражнение 2

Упражнение 3

Упражнение 4 

Упражнение 5