Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Новый уровень придорожного сервиса

13 сентября 2021
76

В начале июля на заседании президиума Правительства Красноярского края глава региона Александр Усс говорил, о необходимости наведения порядка на объектах придорожного сервиса в крае. Накануне в ходе командировки губернатор проинспектировал некоторые объекты на автодороге «Красноярск - Енисейск» и остался недоволен крайне низкими темпами реализации масштабных планов по преображению придорожных заведений - кафе, закусочных, АЗС, гостиниц, кемпингов. Александр Усс отметил, в частности, отсутствие необходимой инфраструктуры, качественного сервиса, а также безопасности посетителей и участников дорожного движения.

«В таком положении, как сейчас, ситуацию мы не оставим, - заявил руководитель региона. - Я имею в виду не только себя, но и красноярцев, которые достойны того, чтобы, останавливаясь на дорогах нашего края, они могли зайти в хороший кемпинг, пообедать, не опасаясь за качество того, что там им предлагают».

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров отметил, что модернизация придорожного сервиса пройдёт в три этапа. В июле завершился первый – специалисты Института города продумали внешний облик объектов на маршруте «Красноярск - Енисейск». До 2022 года единые стандарты оформления и оказания услуг распространят на объекты сервиса на региональной дороге «Красноярск - Енисейск». До 2024-го года объекты придорожного сервиса обновятся везде.

И вот в начале сентября Казачинский район посетили с рабочим визитом заместитель министра транспорта Красноярского края Олег Крист, руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев, советник генерального директора АНО «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания Вячеслав Полищук, специалисты Института города. Они, вместе с главой Казачинского района Юрием Озерских, главами и специалистами Галанинского и Рождественского сельсоветов, побывали в кафе «Зеленый огонек» (д. Челноки), «Амбар» (с. Галанино) и «Островок» (с. Казачинское), где провели переговоры с владельцами этих придорожных заведений.

Как отметили руководители краевых министерств и ведомств, к концу года будут разработаны единые стандарты оформления и оказания услуг придорожных кафе, гостиниц и кемпингов, АЗС, а до конца 2022 года стандартны распространят на объекты сервиса, расположенные на трассе «Красноярск - Енисейск». А до 2024 года на дорогах всего Красноярского края появятся современные гостиницы, кафе, АЗС. В качестве пилотных были выбраны три объекта на Енисейском тракте.

Олег Барановский

Подробнее в газете "Новая жизнь" № 37 от 9 сентября