Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Новая техника

31 октября 2021
30

Для борьбы с огнем

Новенький «Урал» поступил на вооружение 55-й пожарно-спасательной части.

На вооружение 55-й пожарно-спасательной части поступила новая боевая единица. Это пожарная автоцистерна АЦ – 6,0-40 на базе автомобиля «Урал»-NЕХT.

«Пожарная автоцистерна укомплектована современным оборудованием, предназначенным для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», – отметил начальник 55 ПСЧ 14 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Павел Ищеркин.

По его словам важно то, что полученная техника имеет большой запас огнетушащего вещества, то есть воды.

В рамках нацпроекта

В рамках укрепления первичной медико-санитарной помощи в Казачинскую районную больницу поступили еще три автомобиля – две Lada Largus и полноприводная «Газель». Одну из машин марки Lada Largus уже решено направит в Мокрушинское отделение общей врачебной практики.

«Напомню, что в сентябре были получены 2 автомобиля марки Lada Granta и до конца года мы ещё получим три Нивы. От того, как быстро медики приедут к пациенту, часто зависит жизнь человека. Тем более в условиях пандемии, когда нас накрывает одна волна коронавируса за другой, нагрузка на врачей увеличивается в разы. Новые автомобили позволят осуществлять своевременную первичную медико-санитарную помощь, доставку пациентов в медорганизации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных населенных пунктов района», - поясняет главный врач районной больницы Александр Парилов.

Развитие первичной медико-санитарной помощи – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Повышение качества и доступности оказания медицинской помощи – это одна из приоритетных задач государственной политики РФ.