Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

«Наступили на пятки» соперников!..

7 апреля 2021
0

В конце марта в спортивном зале районного Дома культуры состоялся открытый турнир на первенство Казачинского района по волейболу среди мужчин. В соревнованиях принимали участие 5 команд из Большой Мурты, Пировского и Казачинского районов.

Победители турнира команда ПСЧ 55

Участников соревнования поприветствовала заместитель главы района Наталья Рыковская и отметила, что волейбол учит быть стойкими, сплоченными и сильными, а подобные турниры укрепляют не только спортивные контакты, но и способствуют дружескому общению. Наталья Викторовна пожелала всем командам красивых побед, новых достижений, а болельщикам ярких эмоций.

Первыми открыли турнир команды из Большой Мурты и «Молодежка» Казачинского района. В напряженной борьбе в результате двух партий (играли до победных 25 очков) убедительную победу одержала команда Большой Мурты. Надо отметить, что команда «Молодежка» играла очень сплоченно и грамотно. После первых неудач, ребята поникли, но не сдавали позиции и когда повели в счете – значительно взбодрились, но видимо тактика соперника и опыт игроков другой команды одержали верх. В первой и второй партии Большая Мурта одержала победу – в результате 2:0.

Вторыми продолжили игру команды Пировского района и «Динамо» межмуниципального отдела. Борьба команд также была напряженной. На протяжении партий капитаны команд постоянно что-то кричали игрокам. Может мотивировали? Но видимо пировчане оказались собраннее и даже на чужой территории одержали победу- 2:0 в пользу пировчан.

Казалось бы, после проигрыша «Молодежка» совсем поникла, но пристальное наблюдение за ходом игры других команд показали обратное. В третьей игре молодежь попыталась взять преимущество у команды пожарно –спасательной части, но проиграла обе партии со счетом 0 и 2.

В последняя встрече группового этапа команда ПСЧ-55 выиграла у команды Большой Мурты со счетом 2 1. Их игра была настолько напряженной, что даже судьи и опытные волейболисты не могли определить – кто же из них сильнее. Обе партии команды «наступали друг другу на пятки», при этом преимущество переходило то одной, то другой команде. Не зря говорят – дома и стены помогают, и победные баллы на последних минутах заработала команда ПСЧ-55.

В результате партий в полуфинал вышли 4 команды, где команда Большой Мурты обыграла пировчан, а пожарная часть - полицию. Полиция взяла реванш у пировской команды и в результате заняла 3 место.

За место победителя в финале боролись команды пожарно-спасательной части и Большой Мурты. В результате напряженной борьбы, ярких эмоций болельщиков и разницей в несколько очков, со счетом 2:1 победу одержала команда ПСЧ-55.

В результате турнира 1 место и кубок победителя достойно выиграла команда ПСЧ-55, 2 место по праву заняла команда из Большой Мурты, 3 место взяла команда «Динамо» МО МВД «Казачинский». 4 и 5 место – поделили Пировский и Казачинский районы (команда «Молодежка)

«Турнир на первенство Казачинского района среди мужчин проводится ежегодно и каждый раз не знаешь, кто из команд станет победителем. Где- то помогает тактика, где - то сплоченность команды или грамотная работа капитана. Главное, что на таких встречах выстраиваются дружеские спортивные отношения между командами. Несмотря на большой перерыв между тренировками, игра получилась очень интересной». – отмечает главный специалист по спорту Сергей Ступницкий.