Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

"Надо двигаться вперед"

10 сентября 2021
32

На прошлой неделе мы с главой Казачинского района Юрием Озерских подвели итоги летнего сезона. Основной упор в разговоре был сделан, разумеется, на систему образования, сельское хозяйство, благоустройство населенных пунктов и подготовку к зиме.

- Юрий Евгеньевич, как прошла приёмка школ к новому учебному году и как, собственно, этот год в школах начался?

- Приемка учебных заведений прошла по плану, все школы 1 сентября открыли свои двери для учеников. Учебный процесс ведется с соблюдением всех санитарных норм. Основные предписания надзорных органов мы выполнили, но в этом направлении еще предстоит поработать в 2022 году. В нынешнем году в Момотовской и Галанинской школах, в рамках национального проекта «Образование», открыты Точки роста. В будущем такие Точки роста появятся и в других школах. 

Фото МБОУ Галанинская ООШ

При подготовке к новому учебному году особое внимание было уделено Челноковской школе, где, кстати, на этой неделе завершается ремонт кровли, так как в ней будут учиться мокрушинские ребятишки. Конечно, это влечет некоторые неудобства, но для того, чтобы прийти к чему-то лучшему, надо набраться терпения. Дети, родители и педагоги к неудобствам относятся с пониманием, и они готовы потерпеть, чтобы в следующем году войти в новую современную школу.

- Как районные коммунальные службы подготовились к отопительному сезону?

- Котельные к предстоящему отопительному сезону подготовлены. Определенное беспокойство вызывала котельная в Момотово, деятельность которой была приостановлена решением суда на 90 суток. Но мы приложили максимум усилий, чтобы котельная была запущена в срок. Благодаря слаженной работе коллектива ООО «Казачинский ТЭК» подготовка к отопительному сезону прошла организованно, и все объекты теплоснабжения будут запущены 15 сентября.

- Даже если будет стоять теплая погода?

- Наша задача – обеспечить теплом в первую очередь учреждения образования, чтобы школьники и воспитанники детских садов занимались в комфортных условиях. Ну а интенсивность работы котельных, конечно, будет зависеть от погодных условий. Первоочередной запас угля создан, в дальнейшем завоз топлива будет производиться по графику.

Беседу вел Олег Барановский 

Подробнее об уборочной кампании, благоустройству территорий, коронавирусе и выборах читайте в районной газете № 37 от 9 сентября.