Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Мутации вируса в человеке

16 ноября 2021
31

В Красноярском крае с понедельника на вторник умерло 32 пациента, 721 человек заболели коронавирусом. Установлен новый антирекорд по смертности и заболеваемости.

По данным Казачинской районной больницы на 16 ноября в районе выявлено 943 COVID-положительных, из них 46 человек скончались. В ковидном госпитале г. Лесосибирска и Красноярска проходят лечение 10 жителей района, амбулаторно лечатся 25 человек, из них 4 ребенка. Самому младшему ребенку 6 месяцев.

Фото tsargrad.tv

«За сутки прибавилось еще 6 человек – рассказывает главный врач районной больницы Александр Парилов. - из них только один привитый»

Главный врач отмечает активность жителей, которые проходят ревакцинацию и неодобрительно говорит об антипрививочниках, как сейчас модно говорить. «В основном болеют непривитые. Они являются инкубатором мутации вируса. Почему четвертая волна такая тяжелая? Потому что вирус мутирует. В привитом организме он гибнет, а в непривитом развивается, появляются другие, более опасные штаммы и идет их распространение. По - прежнему считаю, что вакцинация - это единственный путь выйти на коллективный иммунитет, чтобы наши родные и близкие были здоровы и живы».

Всего в районе первым компонентом привито 52% населения и 44% вторым. Ревакцинировано 539 человек, только за последние сутки 30 человек самостоятельно обратились для повторной вакцинации. Как отмечают работники районной больницы - они продляют уровень иммунитета по противодействию коронавирусной инфекции.

Сейчас возникает множество сомнений, о том, прививаться или нет. Но, как говорит Евгения Романовна Федорова, жительница с. Казачинского «Прививаться надо. Надо сберечь свое здоровье, уберечь своих близких. Я ведь тоже не думала, что заболею и относилась к коронавирусу легкомысленно – вроде есть и есть. Правда поставила одну прививку. Частые гости «принесли вирус» и я заболела – 70% поражения легких. Врачи так и сказали – если бы не вакцина, то не выжила бы. Сейчас уже восстанавливаюсь. Всем, кто сомневается хочу однозначно сказать – прививаться надо! По крайней мере хуже не будет, может и жизнь спасет – кто знает?»