Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Минувшая неделя выдалась богатой на события.

25 мая 2021
0

Дорогие земляки! Минувшая неделя выдалась богатой на события.

В среду провел селектор с главами территорий. Обсудили, как продвигаются в крае национальные проекты. Речь шла о строительстве и ремонте домов культуры, спортивных площадок, коммунальных сетей.

Затронули и тему качественной питьевой воды. В столице края всё более или менее в порядке, наша вода – одна из лучших в стране. А вот в малых городах, не говоря уже о сёлах, иногда просто беда. Ситуацию нужно выправлять, и мы это делаем. Край принимает участие в федеральном проекте «Чистая вода». К 2024 году здесь должны произойти серьезные подвижки. В нынешнем сезоне планируем работы в Минусинске, Хатанге, Бородино, Богучанском и Сухобузимском районах.

В четверг провел совещание с руководством РУСАЛа. Говорили о глубокой реновации КрАЗа. Компания намерена модернизировать большую часть мощностей. Вместо старых корпусов, построенных в советское время, появятся новые, работающие по самым передовым технологиям. Благодаря этому нагрузка на окружающую среду снизится в разы. Это внушает здоровый оптимизм.

В течение нескольких дней в Красноярске работал Совет уполномоченных по правам человека в России. Коллеги со всей страны изучали наш опыт в части помощи тем, кто отбыл наказание в исправительных учреждениях. Каждый год в крае освобождаются тысячи людей. Все они – наши земляки, которым нужно дать второй шанс. Кому-то необходимо содействие в трудоустройстве, получении образования, кому-то – в поиске родных, иной раз надо восстановить документы.

Здесь на помощь приходят учреждения соцзащиты, а также специальные центры, которые работают в Красноярске, Ачинске, Канске и Минусинске. Те, кто туда обращается, гораздо реже совершают повторные преступления. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Николаевна Москалькова дала высокую оценку нашей работе в этом направлении.

Нынешняя неделя тоже будет напряженной.

Сегодня начались выборы кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия» – так называемый праймериз. Отбор продлится по 30 мая. Я уже проголосовал и призываю всех к этому. Считаю, что такой предвыборный фильтр позволяет выдвинуть в парламент достойных людей.

Во вторник встречусь с министром лесного хозяйства. Поговорим о борьбе с пожарами, лесовосстановлении, декриминализации отрасли.

В среду приму участие в посадке деревьев в Емельяновском районе. Всероссийская акция «Сад памяти» приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В четверг намерен посетить Березовский район. В пригороде Красноярска бываю нечасто. Наверное, это не совсем правильно. Кажется, если территория рядом, то и порядка там больше. Но практика показывает, что это далеко не всегда так. Письма о наболевшем поступают и отсюда. Посмотрю на месте, как обстоят дела.

В завершение хочу всех поздравить с присвоением Красноярску почетного звания города трудовой доблести. Это заслуженная награда. Вклад сибиряков-красноярцев в Великую Победу неоспорим.