Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

Лучших сельских конников Красноярского края наградили автомобилями

28 сентября 2021
19

На емельяновском ипподроме «Мустанг» состоялись 21-е краевые соревнования сельских конников. За автомобили и денежные премии состязались 11 команд из Ачинского, Ужурского, Балахтинского, Рыбинского, Емельяновского и Краснотуранского районов края, а также 138 лошадей.

Победителей определили по 11 видам испытаний: рысистым заездам и рысью под седлом, гладким скачкам и заездам русских троек. В скачках и заездах судьи оценили время прохождения дистанции и правильность хода лошадей, в тройках – езду на резвость и качество движений.

Третье место заняла команда ОАО «Тюльковское» Балахтинского района. Наездникам подарили пассажирский автомобиль УАЗ. Второе место и ключи от грузопассажирского автомобиля УАЗ – у команды ООО СХП «Мустанг» Емельяновского района. Первое место – у конников главы крестьянского (фермерского) хозяйства Евгения Зайферта из Ужурского района. Победителям вручили ключи от автомобиля ГАЗель Next.

Команду главы КФХ Евгения Зайферта также отметили премией за первое место в заезде троек. Остальных участников наградили дипломами и денежными премиями согласно набранным баллам. Призовой фонд соревнований из краевого бюджета, включая затраты на приобретение автомобилей, составил 6,3 млн рублей.

В состязаниях участвовали лошади субъектов агропромышленного комплекса края.

Краевые соревнования сельских конников проходят ежегодно для популяризации и развития коннозаводства в регионе, выявления лучших племенных лошадей.