Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
20 октября, ср

Лекарства для села

16 сентября 2021
35

Для того, чтобы обеспечить лекарственной доступностью каждого жителя нашего края, в рамках проекта «Лекарства для села», компания «Губернские аптеки» предлагает жителям населенного пункта, в котором проживает менее 100 человек, необходимый набор лекарств, а волонтеры-медики показывают приемы доврачебной медицинской помощи, которая может спасти чью-то жизнь до приезда скорой помощи.

В рамках проекта для удаленных деревень региона закупили около 500 аптечек с необходимыми медикаментами, а самых ответственных жителей силами волонтеров начали обучать навыкам оказания первой медицинской помощи.

На прошлой неделе представитель «Губернские аптеки» и волонтеры-медики посетили Казачинский район.

«Это благотворительный проект, который стартовал 19 августа, – рассказывает Наталья Довбиш, директор филиала «Губернские аптеки» по Казачинскому району. - В рамках проекта на территории края небольшим придомовым хозяйствам будут розданы аптечки с набором необходимых безрецептурных средств и медицинских изделий. Волонтеры-медики проведут мастер-классы по оказанию неотложной доврачебной помощи. Всего в рамках проекта обучение пройдут 432 жителя отдаленных и малочисленных сел и деревень. Ведь очень важно не только передать медпрепараты, но и знания, обучить навыкам доврачебной помощи, которой к сожалению, владеют не многие».

На встрече присутствовал главный врач районной больницы Александр Парилов, который поблагодарил тех активистов, которые приехали на встречу и готовы безвозмездно оказывать медицинскую помощь в небольшом поселении. «Действительно, не во всех удаленных деревнях района есть фельдшеры и пункты аптек, поэтому те знания, которые сегодня предлагают в рамках проекта, очень важны и ценны», - подчеркнул Александр Юрьевич.

В ходе встречи рассматривали 9 неотложных состояний, при которых можно оказать доврачебную помощь пострадавшим до приезда медиков.

Участники мероприятия внимательно слушали выступающего и могли попрактиковаться в приемах оказания первой помощи.

Наталья Барановская