Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
20 октября, ср

К выборам готовы!

16 сентября 2021
31

- Почему вы пошли работать на выборы и стали председателем комиссии?

- С момента образования избирательной системы в Российской Федерации, а точнее с 1993 года, я участвую в избирательном процессе. Оказалась, что изучать избирательное право, и применять его на практике очень интересно. В 2006 году Избирательной комиссией Красноярского края назначена председателем территориальной избирательной комиссии Казачинского района, с тех пор руковожу деятельностью избирательных комиссий нашего района.

- Ольга Васильевна, как будут организованы нынешние выборы в Казачинском районе? Как на участках будет соблюдена санитарно-эпидемиологическая безопасность участников избирательного процесса?

- 17,18,19 сентября 2021 года с 8.00 до 20.00 пройдет голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края четвертого созыва. Подготовительный этап к голосованию завершился. В районе работает территориальная избирательная комиссия и 22 участковые избирательные комиссии, в которых осуществляют деятельность 127 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Большое внимание было уделено обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса. Все члены комиссий прошли курс обучения в Российском центре обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, успешно сдали экзамен и получили сертификаты. Также территориальной избирательной комиссией подготовлено и проведено 5 учебно- методических семинаров.

Все избирательные участки оснащены технологическим оборудованием и системой видеонаблюдения для видеофиксации.

Одним из главных приоритетов в дни голосования, безусловно, является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей, членов избирательных комиссий и других лиц, которые будут находиться в помещениях для голосования. Уже доставлены на участки все необходимые средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Это маски, перчатки, одноразовые шариковые ручки, антисептические средства, одноразовые халаты, пластиковые стаканы и другие обязательные в такой ситуации атрибуты.

В дни голосования пришедшим на избирательный участок избирателям измерят температуру бесконтактным термометром, продезинфицируют руки, выдадут одноразовые маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Все контактные поверхности и места для тайного голосования будут проходить регулярную дезинфекцию. Сама процедура голосования будет организована при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.