Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
20 октября, ср

Голосуем за сохранение стабильности

18 сентября 2021
34

В первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Красноярского края на избирательные участки Казачинского района пришло больше тысячи избирателей, это примерно 16,3% от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования.

Причем, основной наплыв избирателей пришелся на первый час голосования, так как работники бюджетной сферы решили проголосовать до начала рабочего дня.

Голосование проходило спокойно, без очередей на избирательных участках, с соблюдением норм российского законодательства о выборах. Наблюдатели от кандидатов в депутаты и избирательных объединений на участках, а их было 12, нарушений не зафиксировали.

Галина Ивановна Ситникова – 92 года

Вместе с тем, члены избиркомов понимают, что основная явка придется на выходные дни, потому что избиратель стал активнее. Сейчас люди думают по-другому, нежели пять лет назад, и они уверенны, что курс на развитие страны – социальная стабильность, развитие экономики, - заданный руководством нашего государства, можно поддерживать при условии, что законы будут принимать профессионалы, у которых уже есть опыт законотворческой работы.

Лидия Александровна Боброва – 90 лет

«Мы всегда участвуем в выборах, считая это своим гражданским долгом. И, конечно, мы пришли проголосовать за сохранение стабильности в стране, за то, чтобы люди старшего поколения, многие годы работавшие на благо страны, исправно получали пенсии и социальные выплаты, а у молодежи было светлое будущее», - сказали старейшие участники нынешних выборов из Галанино Лидия Александровна Боброва – ей 90 лет, и Галина Ивановна Ситникова – 92 года. Эти женщины – настоящие патриоты своей страны, они не стали ждать, когда к ним приедут члены участковой избирательной комиссии, а сами пришли на избирательный участок.

Не обошлось в первый день голосования без приятных сюрпризов. Например, член участковой избирательной комиссии из Казачинского Наталья Рейм 17 сентября отмечала свой день рождения. От имени коллег ее поздравила председатель УИК.

Наталья Рейм

Утром 18 сентября на избирательных участках Казачинского района снова стало оживленно. О том, как проходил второй день голосования, расскажем чуть позже. Следите за новостями!