Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
06 декабря, пн

"Дети войны". Минихаят Насиховна Назмутдинова

7 мая 2021
0

Минихаят Насиховна Назмутдинова, долгожительница с. Отношка, родилась 01.04.1941 года. В семье было пятеро детей. Минихаят на момент начала Великой Отечественной войны, исполнилось 2 месяца 22 дня. Этой семье повезло в том, что отца на фронт не забрали т.к. по состоянию здоровья у него, была бронь. Однако дети практически родителей не видели.

Минихаят с дочерью и двоюродным братом

Отец был председателем колхоза, мать - дояркой на ферме. Сестры, под присмотром абики (бабушки), водились с маленькой Минихаят. Девочка росла и рано взрослела, видя как старшие сестры и брат постоянно трудились, старалась по мере своих сил, выполнять порученную ей работу.

Когда закончилась война Минихаят пошла в школу, окончила семь классов и устроилась работать на ферму, вместе с мамой. Так началась её трудовая жизнь. Затем раннее замужество. Минихаят родила и воспитала вместе с мужем пятерых детей, достойных граждан нашей Родины, умеющих любить и трудиться.

Сейчас  Минихаят Насиховна проживает одна, дети обзавелись своими семьями и разъехались по стране. У неё достойных, трудолюбивых, заботливых, доброжелательных семь внуков и пять правнуков, которые часто навещают свою любимую абику и с интересом слушают историю о жизни семьи. Частый гость в доме Минихаят, двоюродный брат, который служит мечете муллой. На пенсию Минихаят Насиховна ушла с должности продавца, проработав в системе райпотребсоюза более двадцати лет. Минихаят Насиховна Назмутдинова всегда пользовалась уважением среди односельчан, коллег по работе и руководства. Была наставником для молодежи.

Несмотря на трудное военное детство она осталась добрым и отзывчивым человеком.