Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Казачинское
20 октября, ср

А какие у нее цветы растут!..

17 сентября 2021
70

На этой неделе Совет ветеранов района поздравил с 80-летним юбилеем Тамару Алексеевну Лыткину, жительницу с. Казачинского.

«Из-за коронавируса мы какое-то время не поздравляли наших ветеранов, но теперь сделали послабления, и население активно прививается, поэтому мы возобновим наши визиты, – сказала Анна Гилеева, председатель Совета ветеранов. – Тех, кого в июле и августе пропустили, поздравим в День пожилого человека».

Анна Гилеева, Нина Ростовых и Вера Сергушова поздравили именинницу с днем рождения, сказали много теплых слов и вручили памятный подарок. Тамара Алексееевна Лыткина родилась 11 сентября 1941 года. Но празднует свой день рождения 13 числа, так как однажды перепутали дату рождения при смене паспорта.

Тамара Алексеевна родилась в многодетной семье в деревне Падерино Казачинского района. Отец ушел на фронт в 50 лет, вернулся с серьезным ранением, но живой. «Мама была стахановка, - рассказывает именинница. – Была отмечена руководством и получала премии. Последний раз дали в качестве премии пчелиный улей, с тех пор, до самой пенсии, держали пчел».

После окончания Енисейского педучилища Т.А. Лыткина, переехав в Захаровку, пошла работать в школу деревни Борки учителем начальных классов. Ей пришлось освоить и другие предметы – географию, историю и другие, потому что учителя стали уезжать, и детей становилось все меньше.

Тамара Алексеевна человек с активной гражданской позицией, она общительная, хорошая соседка, разносторонне развита, любит порядок и красоту на собственном участке. Цветы Т.А. Лыткиной радуют разноцветьем не только на приусадебном участке, но и дома.

Она вырастила трех детей, участвует в жизни трех внучек и обожает правнучку.

«Внучки у меня замечательные. Алена - артистка, Наталья - тренер по акробатическому рокн-ролу, а Юлия – офицер Российской армии, служит в Чите. Я всегда их поддерживаю. Помогаю.

Дети внуки - в них любовь моя,

Да музыка и песня – их люблю слушать я».

Ко дню рождения имениннице-соседке наш поэт Юрий Варыгин написал поздравление, которое Тамара Алексеевна зачитала присутствующим.

…Учитель славный, с юбилеем!

Живите долго для людей.

Нам лет немного – все успеем,

Нас вдохновляет Енисей.

На прощание Тамара Алексеевна поблагодарила гостей за поздравление и сказала, что очень рада тому, что ее не забывают.

Наталья Барановская