Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Продолжается весенний призыв в Вооруженные силы РФ!

Для всех юношей достигших 18 летнего возраста – весна и начало лета ассоциируется с очередной призывной кампании.

Вопросы, связанные со сроками службы и призывным возрастом, не теряют своей актуальности из года в год: Напоминаем, что срок прохождения службы в рядах вооруженных сил составляет 12 месяцев, а призывной возраст на сегодняшний день зафиксирован от 18 до 27 лет.

Обращаюсь ко всем призывникам и их родителям с просьбой отнестись к мероприятиям связанным с призывом с максимальной ответственностью. Решение призывной комиссии района должно быть вынесено в отношении каждого из призывников. Если у призывника есть проблемы со здоровьем, то он должен быть обследован в медицинском учреждении. Юноши, рассчитывающие получить отсрочку от прохождения военной службы, обязаны лично прибыть на призывную комиссию и предоставить документы, подтверждающие данное право.

 Необходимо помнить, что если гражданин уклоняется от призыва на военную службу, не прибывает во время по повесткам без уважительных причин, не проходит медицинские обследования по направлению военкомата, то он может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Основанием для возбуждения уголовного дела против гражданина, уклоняющегося от военной службы, может стать:
— неявка на мероприятия, связанные с исполнением воинской обязанности;
— самовольное оставление сборного пункта в целях уклонения от службы;
— получение обманным путем освобождения от службы в результате симуляции болезни или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительства);
— подделка документов или иной обман в целях уклонения от службы.
Нужно сказать, что если призывник до 27-летнего возраста уклонялся от военной службы, то решением призывной комиссии ему выдается справка (вместо военного билета) установленного образца с формулировкой «не служил, не имея на то законных оснований». Такой документ значительно затруднит трудоустройство и сделает в будущем невозможной государственную службу.

Неизменными остаются и сроки призыва: так, весенняя кампания стартует с 1 апреля и продолжается до 15 июля, что касается отсрочек, то с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, помимо обучающихся в высших учебных заведениях и обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения.

Весь период военной службы входит в общий трудовой стаж, а призывники решившие проходить службу не один год по призыву, а два и более по контракту , получат денежное довольствие в разы превышающее содержание призывника. Есть и такие которые избрали для себя карьеру профессионального военного, для них срочная служба станет возможностью проверить себя и выбрать военную специальность, осознать свою решимость продолжить обучение в Высшем военном учебном заведении и в дальнейшем получить лейтенантские погоны или обучаться в среднем специальном военном училище и получить по окончании звание прапорщика или мичмана.

Воинское звание и специальные знания, полученные в военном учебном заведении, помогут вам в дальнейшей жизни: так военные звания сохраняются в Полиции и приравниваются к специальным, в МЧС, ФСБ и других силовых структурах Росгвардии.

Безупречная военная служба—залог карьерного успеха в гражданской жизни.

Военный комиссар

Казачинского и Пировского районов Красноярского края

Константин Губанов

Добавить комментарий

Губернатор на связи
Одноклассники
Архив новостей
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Проект «Лица Победы»

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович