Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Масочный режим соблюдают, но коронавирус по-прежнему опасен

 9 января в администрации района состоялось заседание муниципального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на территории района с участием представителя прокуратуры.

Как сообщил главный врач КГБУЗ «Казачинская РБ» Александр Парилов на территории Казачинского района по состоянию на 9 января, за весь период мониторинга коронавирусной инфекции, зафиксировано 319 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 279 человек выздоровело. В настоящее время, на основании постановления главного санитарного врача, на карантине находится 54 человека, 19 человек на амбулаторном и 6 на стационарном лечении в ковидном госпитале.

Начальник отдела образования администрации района Людмила Федоненко доложила о том, что все образовательные учреждения района без исключения 11 января приступят к учебному процессу. Организованы все мероприятия, направленные на соблюдение всех санитарно-эпидемических норм. Дополнительно закуплены рециркуляторы воздуха, средства индивидуальной защиты и термометры.

Сотрудники полиции совместно с главами поселений регулярно проводят рейды по соблюдению превентивных мер в торговых объектах. Проверяющие отмечают, что практически все предприниматели добросовестно соблюдают превентивные меры и в основном все жители района соблюдают масочный режим. За время рейдов в торговых объектах сотрудники полиции с начала года обнаружили, всего трех нарушителей масочного режима. В отношении этих граждан были составлены административные протоколы, для направления в районный суд.

Стоит напомнить, что за отсутствие маски штраф для физических лиц составляет до 30 000 рублей, для юридических лиц до 300 000 рублей.

Так же глава района поручил соответствующим службам ужесточить контроль лиц, находящихся на домашнем карантине и исключить возможность их появления в общественных местах.

«Опасность коронавируса в том¸ что он распространяется очень быстро, поэтому еще раз напоминаем жителям района об этом и призываем всех соблюдать масочный режим. Вирус по-прежнему опасен», — отметил глава района в завершении заседания.

Помощник главы района Н.А. Кочановская

На последнем заседании оперштаба 2020 года особое внимание уделяли новым ограничительным мерам по борьбе с COVID-2019, которые внес Губернатор Красноярского края в Указ 71-УГ на время новогодних праздников.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович