Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Уважаемые читатели газеты «Новая жизнь»!

С 1 октября Вы можете подписаться не только на печатную версию газеты, но и на электронный вариант в цветном исполнении. Оплатить подписку, объявление или рекламу можно через онлайн-банк, платёжный терминал или в нашей редакции.

Электронную версию газеты мы будем отправлять на электронную почту, которую Вы укажите при подписке.

О работе субъектовой пожарной охраны

27 декабря 2020 года Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуация и ликвидации последствий стихийных бедствий исполняется 30 лет.

За это время специалисты МЧС России неоднократно подтверждали свой высокий профессионализм и отличную физическую подготовку. В Казачинском районе в составе сил и средств МЧС работает субъектовая (краевая) противопожарная охрана. Последняя будет отмечать свое 15-летие 1 января 2021 года.

Первые 12 пожарных частей вновь созданного учреждения встали на боевое дежурство в начале 2006 года в отдаленных населенных пунктах Красноярского края. С момента создания и по настоящее время директором учреждения является уроженец Казачинского района и выпускник Казачинской средней школы Рамазан Сайфуллович Ибрагимов.

Противопожарная охрана Казачинского района работает в тандеме с пожарно-спасательной частью № 55. Единая дислокация сил и средств района позволяет контролировать ситуацию с пожарами по всему району. Поддержку субъектовой охране оказывает добровольная дружина в Новотроицком и Захаровке. Команды имеют обмундирование и транспорт и всегда готовы прийти на помощь.

Неотъемлемой частью работы противопожарной охраны является профилактическая работа с населением. «Мы регулярно проводим встречи со школьниками, воспитанниками детских садов, раздаем памятки среди населения. С 2008 года этим направлением занимается инструктор профилактики  Гали Зинятович Ахматшин. Кроме того постоянную профилактическую работу  на местах, проводят работники  подразделений» — поясняет начальник отряда № 17 Краевого государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» Нургалей Миникаев. 

Об истории образования субъектовой пожарной охраны, о работе подразделений и о многом другом читайте в районной газете от 26 ноября 2020 года

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович