Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Главное – быть честным и порядочным…

Ежегодно ко Дню сотрудников органов внутренних дел редакция газета «Новая жизнь» встречается с сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский» и рассказывает о них своим читателям. В этом году мы решили узнать об обязанностях и особенностях работы заместителя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский» по общим вопросам АЛЕКСЕЯ ЕГЕРА.

— Алексей Гейнрихович, каковы ваши основные обязанности?

— Моя основная задача — помочь начальнику отдела организовать работу подразделений внутренней службы: тыла, бухгалтерии и штаба и принять участие в управлении этих подразделений.

Параллельно являюсь ответственным лицом по предоставлению государственных услуг, по взаимодействию с институтами гражданского общества (общественными организациями, предприятиями, общественным советом) и работе со СМИ. К тому же, в мои обязанности входит работа с комиссиями. В отделе работает 9 постоянно действующих комиссий и Общественный совет, которые созданы для контроля за деятельностью отдела. В их числе жилищно-бытовая комиссия (организация жилья для сотрудников отдела), комиссия по охране труда, по учетно-регистрационной дисциплине и другие.

Очень давно в отделе работает Общественный совет, в составе которого восемь жителей Казачинского района. В полномочия членов Общественного совета входит наблюдение за работой сотрудников отдела и контроль за условиями содержания задержанных.

— Работа в полиции предполагает наличие дисциплины, порядка, исполнение приказов и ненормированный рабочий график. Как получилось, что вы выбрали именно эту профессию?

— У меня были знакомые – сотрудники, тогда еще милиции. Там же работал старший брат… Не знаю, может это повлияло. Хотя до службы в правоохранительных органах я работал в доме культуры, затем электриком, связистом.

Несмотря на то, что эти профессии являются абсолютно разными их объединяет точность и ответственность.

— Вы уже сказали, что в ваши обязанности входят различные направления деятельности. А были ли случаи в вашей практике, которые вам запомнились?

— Да, работа практически без приключений. Но бывает, что одни день меняет отношение к своей профессии.

Как-то летом я возвращался из Красноярска. Не доезжая километров семь до Мокрушинского вижу, что на дороге стоит маленькая девочка и на велосипеде цепь поправляет. Время вечернее, часов пять, а она одна. Я остановился, подошел, на вид девочке лет 6-7, узнал имя и фамилию, позвонил в дежурную часть, и, оказалось, что эту девочку ищут. Она решила из Казачинского на велосипеде поехать в Красноярск к отцу.

Тогда я задумался, сколько людей проехали мимо и не обратили внимание на девочку? А если б и я не остановился, что с ней могло бы случиться? Действительно, работа в полиции дает навыки замечать, казалось бы, неприметные вещи, и проявлять повышенную бдительность.

— К слову — о детях. Отдел работает со школьниками?

— Конечно, работает. При отделе проводятся день открытых дверей, экскурсии, встречи, различные профориентационные мероприятия. Работа проводится со школами района. На базе Казачинской средней школы, при содействии Межмуниципального отдела, создан полицейский класс, в который входят около 20 учеников старших классов. Мы показываем им работу полиции, рассказываем о нормативах, объясняем законодательство.

Также занимаемся подготовкой к успешной сдаче вступительных экзаменов в учебные заведения Министерства внутренних дел. Отдел помогает оформлять документы для поступления и по окончанию учебного заведения МВД мы можем принять на службу на свободные должности.

— В ваши обязанности входят и педагогические, и организационные обязанности, и документоведение. Как это все у вас складывается?

— Должно быть желание и заинтересованность к своей работе. Считаю, что любой вопрос можно решить, с любым человеком можно договорится, и если правильно замотивировать и заинтересовать, то сотрудничество может быть очень продуктивным.

— Что для вас самое главное в работе с людьми?

 — Увидеть человека. Учитывать его мнение. Быть честным и порядочным. При решении какого-то вопроса сначала изучить его, чтобы выглядеть компетентным и проинформированным.

Работая в правоохранительных органах с 1994 года, приходилось решать разные задачи и вопросы. Это сейчас у меня должность заместителя, а начиналось все с постового изолятора временного содержания, затем стал инспектором дорожно-постовой службы ГИБДД. Работал в службе участковых уполномоченных и был сотрудником дежурной части. После этого предложили должность заместителя начальника. За это время понял, как нужно работать с людьми, как к ним относиться. С кем-то можно пошутить, а к кем-то надо разговаривать авторитетно.

— Уже 26 лет вы работаете в органах внутренних дел, это достаточно много. Может ли у вас произойти профессиональное выгорание?

— Думаю, нет. Выгорание происходит потому, что длительное время занимаешься одной и той же деятельностью. Когда я работал инспектором ДПС, стал замечать, что изо дня в день выполняю одну и ту же работу. Стал подумывать о смене профессии. А сейчас решаю вопросы по различным направлениям, и это мне нравится.

— Заместитель начальника дома тоже начальник? Также пытаетесь все организовать и держать под контролем?

— Конечно. Считается, что после работы, в течение часа, человек перестраивается на другую социальную роль. Поэтому интуитивно дома продолжаю работать. Трудно прийти домой и не быть начальником (смеется). Но моя семья меня понимает и помогает переключится на «домашний режим».

— Что бы вы пожелали своим коллегам в профессиональный праздник?

— Накануне профессионального праздника желаю всем своим коллегам, ветеранам правоохранительных органов и их семьям, членам Общественного совета крепкого здоровья, семейного благополучия, финансовой стабильности и удачи во всех начинаниях.

Беседу вела Наталья Барановская

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович