Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Программа поддержки местных инициатив. Цели определены.

Уже который год главы поселений Казачинского района принимают участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ), облагораживая свои деревни и села. В начале сентября рабочая группа приняла проекты по этой программе реализованные в районе в этом году и отметила – что программа поддержки местных инициатив – это достойное воплощение в жизнь идей и проектов жителей.

Четвертый год подряд Казачинский сельсовет принимает участие в ППМИ.

«Выражаю искреннюю благодарность жителям села за оказанную помощь и поддержку проекта «Парк моей мечты», – отмечает глава сельсовета Александр Козлов. – Благодаря вашей поддержке мы сделали большую работу, которую сможет увидеть каждый житель и гость Казачинского района».

Благодаря тому, что все конкурсные процедуры прошли удачно, в течении 2-х лет сельсовет выполнил намеченные планы в рамках проекта: сделали по периметру парка Музейно-выставочного центра 260 метров ограждения, установленного на ленточное бетонное основание. Выложили из брусчатки проход, общей площадью 320 квадратных метров, пристроили «карманы» и установили скамьи-диваны. К центральному входу парка выложили из брусчатки пешеходную дорожку, построили сценическую площадку и установили детскую площадку на бесшовном резиновом покрытии.

В ходе реализации проекта ППМИ в сельсовете реализовалась программа по комплексному благоустройству. В рамках этой программы были предусмотрены финансовые средства на установку освещения внутри парка, приобретение фонтана и устройство «Казачьего острога». Так получился завершенный образ двух этапов проекта «Парк моей мечты».

По заверению главы сельсовета Александра Козлова, проект завершен по плану, все финансовые средства из краевого бюджета поступили, и до 20 сентября были проведены все расчеты с подрядной организацией ООО «Сибрегионстрой» из Красноярска. Были выплачены все 2 450 000 тыс. руб.

А что дальше? А дальше — 2021 год и новый этап программ поддержки местных инициатив. Ведь у жителей Казачинского есть еще много нерешенных проблем и уникальных идей, которые с помощью этой программы можно воплотить в жизнь.

Согласно положениям программы, на 2021 год условия софинансирования остаются на уровне 2020 года:

— краевой бюджет (85%) -2 млн.руб.

— местный бюджет (5-6%) – 150 тыс.руб.

— софинансирование юридических лиц — (7-8%) — 200 тыс.руб.

— средства граждан (3-4%)-100тыс. руб.

Выделенные средства можно потратить на:

— электроснабжение;

— ремонт и реконструкцию культурных и спортивных сооружений;

— обустройство детских площадок;

— благоустройство территории населенных пунктов;

— противопожарные мероприятия;

— места захоронения.

В 2021 году Казачинский сельсовет готов подать заявку по двум направлениям.

1.Обустройство спортивно-игрового городка «Северный».

Мини-футбольное поле застелить резиновым покрытием и сделать беговую дорожку.

2.Обустройство мест захоронения.

— Привести существующие места захоронения в соответствии с требованиями единообразной практики.

— Сделать металлическое ограждение участка земли под захоронение, протяженностью 600 погонных метра.

— Обустроить 10 площадок для сбора мусора с устройством твердого покрытия.

-Приобрести и установить контейнеры для мусора,

-Установить общественные туалеты

— Сделать подъездные пути и четыре стоянки автокатафалков

— Установить справочно-информационные стенды.

— Оградить стадион «Северный» высоким ограждением.

Администрация сельсовета поддерживает второй вариант, по следующим причинам: места под захоронения заполнены на 90% и статистика неумолима. В селе проживает 1188 жителей пенсионного или предпенсионного возраста — это 30% от всех жителей сельсовета. В среднем за год умирает 55 человек. Есть случаи, когда жители привозят своих родственников для погребения на Казачинское кладбище. В скором времени некуда будет хоронить жителей сельсовета.

«Подготовительная работа для участия в ППМИ уже началась. Для того, чтобы подготовиться ко встрече с жителями и трудовыми коллективами, сейчас ведется подготовка локально-сметного расчета и обоснование вышеуказанных направлений, – говорит Александр Иванович. – Обращаемся к жителям Казачинского – не оставайтесь равнодушными! За счет привлечение дополнительного финансирования, можно многое сделать. Бюджетом сельсовета такие масштабы не осилить. Просим всех проявить свою активность и в обязательном порядке принять участие в итоговом собрании по выбору нового проекта, которое состоится 20 ноября 2020 года в 16.00 в районном доме культуры. А если после прочтения этой статьи вы уже определились с проектом, то можете обратиться в администрацию сельсовета и заполнить опросный лист».

Подготовила Наталья Барановская

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович