Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Осознать серьезность ситуации!..

В пятницу, 16 октября, глава Казачинского района Юрий Озерских провел рабочее совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Казачинском районе. На совещание были приглашены представители правоохранительных органов, районной больницы, социальных служб, руководители структурных подразделений администрации района.
Юрий Озерских выразил озабоченность ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в стране и в крае и отметил необходимость проведения профилактических мероприятий, чтобы не допустить ухудшения ситуации в нашем районе.
     К слову, за сутки с 16 на 17 октября в России выявлено почти 15 тысяч новых случаев заражения COVID-19, выздоровело 8 617 человек. Почти треть новых случаев заражения зафиксирована в Москве. В число десяти городов с наибольшим количеством новых заболевших также вошли Архангельская, Воронежская, Нижегородская, Ростовская и Свердловская области, Красноярский край и Ханты-Мансийский административный округ.
В Казачинском районе также выявлены новые случаи заболевания коронавирусом.
     И это несмотря на все превентивные меры, которые принимаются в организациях и учреждениях района. Как сообщила заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Федоненко, во всех образовательных учреждениях контроля усилены меры безопасности: проводятся санитарные обработки помещений, учителя носят защитные маски, у школьников и воспитанников детских садов измеряется температура. Все эти превентивные меры в какой-то степени позволяют минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. Правда, есть случаи заболевания гриппом и простудой, но учителя и учащиеся с малейшими признаками заболевания в учебные заведения не допускаются.
     Представитель социальной службы Диана Курбатова отметила, что все социальные работники при посещении пожилых людей соблюдают меры безопасности. Никто не болеет. Да и среди клиентов социальной службы пока, слава богу, заболевших коронавирусом нет.
     Но несмотря на это глава района отметил, что эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Как выяснилось, результаты тестов на коронаирус, отправленные в Енисейскую лабораторию еще 7 октября, к 16 октября еще не пришли, а потому люди с подозрением на коронавирус продолжают беззаботно ходить по улицам и посещать общественные места. В связи с этим Юрий Озерских выразил озабоченность и обратился за разъяснениями к заместителюглавного врача Казачинской РБ по медицинскому обслуживанию населения Светлане Вагнер. Она пояснила, что положительные тесты, по имеющимся нормативам, лаборатория обязана предоставлять в течение суток, отрицательные – в течение 48 часов. Но никак не 9 дней, согласитесь!
     Вместе с тем, Светлана Вагнер отметила, что теперь тесты будут направляться в лабораторию Красноярска, поэтому есть надежда, что там не будут затягивать с результатами исследований.
     Юрий Озерских распорядился возобновить практику комиссионных проверок торговых точек, предприятий и организаций на предмет соблюдения указов губернатора края и предписаний Роспотребнадзора. Самые главные требования, напомним, — это обязательное ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра.
     «Но необходимо помнить, что проверки нужны не для того, чтобы кого-то наказать большими штрафами. Мы не сторонники драконовских методов, но, если ситуация осложнится, придется к нарушителям применять жесткие меры. А вообще, люди должны сами осознать всю серьезность ситуации и соблюдать элементарные меры безопасности», — добавил Юрий Озерских.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович