Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Уважаемые читатели газеты «Новая жизнь»!

С 1 октября Вы можете подписаться не только на печатную версию газеты, но и на электронный вариант в цветном исполнении. Оплатить подписку, объявление или рекламу можно через онлайн-банк, платёжный терминал или в нашей редакции.

Электронную версию газеты мы будем отправлять на электронную почту, которую Вы укажете при подписке.

Моя игра не закончена

Я прошла в полуфинал! Когда я узнала об этом — счастью не было предела. Прошла в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена»! Полуфинал очный, будет проходить в Новосибирске в лагере «Тимуровец». Мы стали собирать необходимые медицинские справки, документы, согласия. И 25 сентября на железнодорожном вокзале я стою с билетом на руках и мыслью, что еду побеждать…

По приезду нас встретили вожатые, которые прошли с нами всю тяжёлую смену, которая длилась всего четыре дня.

День первый

Мы сразу же сдружились с отрядом, играли в игры, проходили квесты и осматривали лагерь.

День второй

У нас была онлайн лекция от Владимира Машкова, после которой нас разделили на команды, и мы решали пробный кейс в упрощенном формате.

Для начала расскажу, что такое «кейс». Кейс — это определенное задание, которое должна выполнить команда за определенное время. В него входят блоки: командное решение, личная работа, аналитика, практическая работа. Все это должна решить команда, и в итоге выступить с защитой перед экспертами, которые в конце поставят вам баллы.

Пробный кейс мне понравился, но команда была не очень дружной, поэтому второй день я считаю просто разминкой и осознанием того, что ждёт меня впереди.

День третий

Нас с 9 утра разделили на команды, и мы сели выполнять наш кейс «Профессии будущего». Это было действительно интересно и сложно. Над каждой командой из 10 человек стоял наблюдатель, который по завершении решения выставлял нам баллы. Его задачей было наблюдать за нашей активностью, дружелюбностью, сосредоточенностью, честностью и, конечно же, креативностью. Первый час, честно говоря, мы с командой провалили… Мы просто запутались в наших идеях и не знали, что делать. Но после 10 минутного перерыва мы решили, что наша профессия будущего будет «Космический гид». Мы сплотились с командой и, с полуслова понимая друг друга, эффективно проработали оставшееся время до 18:00. В процессе решения эксперты проводили нам мини-лекции. Они же потом принимали нашу защиту и выставляли баллы. Также у нас проходило совещание с наставниками, которые помогали нам в непонятных вопросах. Пришло время выступать перед экспертами. Мы волновались, но собрались и выступили. И выступили так, что ребята с нашего потока проголосовали за нашу команду и нам вручили «Приз зрительских симпатий»! Сказать, что мы были в приятном шоке — ничего не сказать.

Волнительный третий день завершился дискотекой, с которой всех призеров зрительских симпатий забрали для подготовки закрытия смены. Вечером нам вновь предстояло сплотится с нашей командой, чтобы придумать юмористический номер, который покажет всю суть нашей профессии.

День четвёртый

С утра репетиция на сцене, и уже в 11:00 собрались ребята со всего лагеря смотреть на лучшие профессии с каждого потока.

Закрытие смены.

Было очень грустно. Мы пошли в отряд и провели оставшееся время вместе. За эти четыре дня мы стали семьей! Настоящей. Каждый поделился впечатлением от смены, и на прощание мы повязали на запястье красные нити. Мы не хотели расставаться и плакали, но обещали встретится в финале.

Это Всероссийский конкурс и состязания проходят по округам. Наша смена состояла из Сибирского Федерального округа. Теперь остается только ждать, когда закончатся все остальные смены и когда эксперты посчитают баллы за проделанную работу.

В конце октября мы узнаем финалистов «Большой перемены». Но я уверена, что моя игра точно не закончена!

Наш юнкорр София Мерките

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович