Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Уважаемые читатели газеты «Новая жизнь»!

С 1 октября Вы можете подписаться не только на печатную версию газеты, но и на электронный вариант в цветном исполнении. Оплатить подписку, объявление или рекламу можно через онлайн-банк, платёжный терминал или в нашей редакции.

Электронную версию газеты мы будем отправлять на электронную почту, которую Вы укажете при подписке.

Сегодня в Красноярске прошло совещание сенаторов РФ по вопросам развития Норильска

Вчера они посетили город, в том числе место аварии, где произошел разлив топлива. Зампредседателя СФ РФ Николай Журавлев отметил, что Норильский Никель должен нести ответственность за состояние города, а региональные органы власти — создавать необходимые условия для привлечения бизнеса к благоустройству города.

Так, по словам председателя правительства края Юрия Лапшина, последний новый дом построили в Норильске в 2002 году. С тех пор «выросло целое поколение норильчан, которые не видели, как строятся жилые дома». К вопросу обновления и реновации жилого фонда нужно привлекать градообразующее предприятие.

Губернатор Александр Усс также отметил, что авария на Норильской ТЭЦ-3 вскрыла целый комплекс проблем, которые выходят далеко за пределы самой чрезвычайной ситуации.

— Одна из таких проблем – предотвращение повторения таких аварий в будущем. Только в этом году Ростехнадзор выявил около двух тысяч нарушений, касающихся объектов «Норникеля». «Напомню, в своё время Норильский комбинат перешёл в частные руки за символическую сумму, которая окупилась уже сотни раз. И государство, и общество при таких доходах ожидали от новых собственников серьёзной модернизации производства, ликвидации накопленного экологического ущерба, создания комфортных условий жизни норильчан. Увы, эти цели не достигнуты, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович