Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Уважаемые читатели газеты «Новая жизнь»!

С 1 октября Вы можете подписаться не только на печатную версию газеты, но и на электронный вариант в цветном исполнении. Оплатить подписку, объявление или рекламу можно через онлайн-банк, платёжный терминал или в нашей редакции.

Электронную версию газеты мы будем отправлять на электронную почту, которую Вы укажите при подписке.

Выборы 2020. Молодые единороссы побеждают по всем фронтам!..

Прогнозы некоторых политологов о низкой явке избирателей в Единый день голосования 13 сентября, в том числе и вследствие так называемого постпандемического фактора, не сбылись. Во всяком случае, в Казачинском районе, где явка составила свыше 40%, что выше показателя пятилетней давности на 12%. Наверное, это связано с тем, что люди после пандемии просто хотят вернуться к нормальной жизни, в том числе политической. Но более вероятной причиной высокой активности казачинцев являются зримые достижения во многих областях экономики района последних лет, что, несомненно, укрепило в людях веру в то, что органы местного самоуправления играют далеко не последнюю скрипку в социально-экономической жизни территории. А поскольку в прошлом, теперь уже, созыве большинство мандатов в органах представительной власти было у партийцев из «Единой России», то вывод о том, кто реализовал наиболее значимые проекты на территории района, напрашивается сам собой…

Ну и как следствие – убедительная победа единороссов, что называется, по всем фронтам на выборах 13 сентября! Это обеспечивает «Единой России» большинство депутатских мандатов в сельских и районном советах. И тезис о том, что «политика – грязное дело», в котором простые люди ничего не смыслят, здесь не проходит уже хотя бы потому, что текущий политический момент определит социально-экономическое развитие Казачинского района на следующие пять лет… Вернее, это самое развитие определит политическая воля большинства населения района. И здесь следует выразить полный респект землякам – люди все-таки научились отделять зерна от плевел! То есть казачинский избиратель, внимательно изучив предвыборные программы «Единой России» и КПРФ, опубликованные в нашей газете, сумел разобраться, в какой из программ все пункты выверены с учетом бюджетных возможностей и направлены на решение главных болевых точек территорий, а в какой – одни только популистские лозунги и критиканство, несбыточные обещания, которые на уровне органов местного самоуправления попросту не решаются.

В ходе предвыборной гонки кандидаты от «Единой России» были абсолютными лидерами по количеству встреч с избирателями – как личных, так и с использованием современных средств коммуникации, таких как мессенджеры, социальные сети. Кандидатам ЕР было достаточно просто контактировать с избирателями, ведь за их спиной реальные дела: благоустроенные села и дворы, построенные спортивные и детские площадки, отремонтированные дома культуры и школы и т.д. В каждом селе кандидаты могли отчитаться о проделанной партией работе.

Не последнюю роль в победе единороссов сыграл тот факт, что в нынешнюю избирательную кампанию местное отделение партии сделало ставку на молодых и перспективных людей.

«Мы и слоган предвыборной кампании подобрали соответствующий – «Молодость! Профессионализм! Опыт!», — говорит секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Меркулова. – Потому что строить будущее Казачинского района должны молодые, энергичные люди, которые уже чего-то добились в своей профессиональной и общественной деятельности, и теперь весь свой опыт и профессиональный подход к делу готовы применить еще и в политике. Мне очень приятно, что жители нашего района поддержали молодых кандидатов партии на выборах. Спасибо избирателям за доверие!»

А вот оппозиция, увы, молодости и профессионализму ничего не смогла противопоставить. И, как следствие, серьезная потеря позиций по сравнению с прошлыми выборами в органах местного самоуправления. Ставка местного отделения «Единой России» на молодых не оставила оппонентам шансов на округах – на всех десяти избирательных округах победили кандидаты «Единой России». Серьезно подвинулась КПРФ и по общетерриториальному списку, получив в районном представительном органе всего три мандата. И теперь в состав районного Совета депутатов от КПРФ войдут старые кадры, которые из-за своей косности априори не будут полезны району, потому что перестроиться к новым условиям действительности они не смогли, а уступить места в представительном органе молодым и перспективным не захотели. Неубедительные результаты оппозиции на этих выборах обусловлены несколькими факторами. Во-первых, это слабая кадровая политика. А во-вторых, это несоответствие повестке муниципальной избирательной кампании. Ведь избирателей слабо волновали федеральные проблемы, для них гораздо актуальнее были хозяйственные вопросы, местного значения, такие как ремонты дорог, благоустройство, освещение и т.д.

Что ж, на нынешних выборах в органы местного самоуправления «Единая Россия» показала достойный результат, заняв отличную стартовую позицию перед предстоящими в 2021 году выборами в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович