Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Уважаемые читатели газеты «Новая жизнь»!

С 1 октября Вы можете подписаться не только на печатную версию газеты, но и на электронный вариант в цветном исполнении. Оплатить подписку, объявление или рекламу можно через онлайн-банк, платёжный терминал или в нашей редакции.

Электронную версию газеты мы будем отправлять на электронную почту, которую Вы укажите при подписке.

Как оборудуют избирательные участки

В Красноярском крае оборудуют 2178 избирательных участков. Они будут работать с 25 июня по 1 июля с 8 утра и до 20 часов. В краевом избиркоме показали, как там будут следить за безопасностью.

Благодаря тому, что голосование будет длиться неделю, попасть в кабинку можно будет без очереди. Кроме того, на входе каждый голосующий получит одноразовые перчатки, маску и ручку. Также всем пришедшим измерят температуру.

После голосования покинуть избирательный участок можно будет через другую дверь. Это сделали специально, чтобы те, кто уже проголосовал, и те, кто только собирается, друг с другом не сталкивались. Все работники избирательных участок также будут полностью укомплектованы средствами защиты.

— За время эпидемиологического периода в различных государствах были проведены избирательные процедуры различного порядка – от муниципальных выборов, до выборов глав государств. Мы столкнулись с очень серьёзной проблемой, которая касается безопасности жизни и здоровья. Это не означает, что мы должны устранить, отменить демократические принципы. Право на безопасность и сохранение здоровья должно сочетаться с правом проявлением политической воли, — высказалась эксперт Ассоциации НОМ, региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Эвелина Павельева.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович