Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Власть и общество: Большой разговор с малым бизнесом

Ситуация с COVID 2019 уже прочно вошла в нашу жизнь. По всем ТВ-каналам, социальным сетям, радио и печатным СМИ постоянно что-то говорят о пандемии. И если в самом начале эта информация пугала и заставляла задуматься над своим поведением, то сейчас, она просто принимается к сведению. Мы привыкли к нему, что ли?

Человек уникален по своей природе – он быстро адаптируется под изменяющиеся условия. И мы изменили условия вокруг себя – приобрели маски и перчатки для походов в магазин, привыкли мыть руки, приходя домой, предприниматели повесили предостерегающие таблички, сделали разграничения и приобрели антисептики, пожилые люди, находящиеся в зоне риска, привыкли ограничивать свое передвижение на улице. Единственное что не изменилось – это ожидание лучших времен. «Когда это кончится…» — фраза, которую можно услышать от всех людей, от мала до велика. Этот же вопрос задавали на совещании представители малого и среднего бизнеса администрации района в минувшую пятницу.

На совещании обсуждались актуальные вопросы для предпринимательского сообщества – вопрос отсрочки аренды, получение субсидии, условия работы в создавшейся ситуации.

«Мы понимаем, что у вас накопилось много вопросов и проблем, связанных с коронавирусом. Давайте их обсудим и постараемся найти по ним решения. К тому же, еще раз поговорим о мерах профилактики во время пандемии на территории района», — отметила заместитель главы Казачинского района по финансово-экономическим вопросам, руководитель финансового управления Светлана Новикова.

Исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Дмитрий Сафонов еще раз напомнил о мерах ответственности за нарушение законодательства в период пандемии и призвал предпринимателей соблюдать все необходимые меры профилактики.

«По итогам контрольных мероприятий в Казачинском районе правоохранительные органы столкнулись с тем, что по большей части профилактические меры не соблюдают граждане, а не предприниматели», — заметила Светлана Александровна. — Поэтому обращаемся к вам с просьбой, просите жителей одевать маски и соблюдать дистанцию, это очень важно для того чтобы не допустить распространение заболевания.

В завершение собрания представители администрации района рассказали о мерах поддержки, которые были приняты на местном и краевом уровнях для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в районе и крае.


На совещании побывала

Наталья Барановская

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович