Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Волонтеры – «на передовой»…

Более 300 семей Казачинского района получили продуктовые наборы от Общественного волонтерского движения Красноярского края «Наши люди».

«В сложившихся условиях пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции, многие лишились постоянного дохода, и продуктовые наборы очень хорошая поддержка для населения», — говорит заместитель главы Казачинского района Людмила Федоненко.

Штаб общественного волонтерского движения Красноярского края «НАШИ ЛЮДИ» направил в Казачинский район гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, в которые входят молоко, масло, мука, фрукты, консервы и многое другое.

Управление социальной защиты, Молодежный центр «Перекресток» и бойцы местного отделения Юнармии провели большую работу по уточнению списков, упаковке продуктов и работе с населением. Всего было сформировано 307 наборов, которые волонтеры совместно с главами поселений раздали жителям сел и деревень района.

Коробки с продуктами получили многодетные семьи, одинокие родители, семьи с детьми-инвалидами.

Волонтерский штаб «Наши люди», создан по инициативе Губернатора Красноярского края, в его состав входят волонтеры региональных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Общероссийского Народного Фронта, волонтеры других общественных организаций и неравнодушные жители. Штаб координирует основные направлений волонтерской деятельности в регионе в условиях пандемии. К примеру, в Казачинский и Курагинский район было направлено 387 продуктовых наборов.


Наталья Барановская

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович