Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КАЗАЧИНСКОГО РАЙОНА!

В связи с распространением новой короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, и введением на территории Казачинского района режима «Повышенная готовность», администрация Казачинского района рекомендует жителям района не осуществлять выезд за пределы Казачинского района без крайней необходимости. А также воздержаться от посещения торгово-развлекательных центров и иных мест скопления людей (парки, скверы, детские площадки, общественные пространства). Для лиц старше 65 лет рекомендуется соблюдение режима самоизоляции по месту жительства.

Рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению основных принципов самоизоляции;

-не покидать место проживания;

-не посещать работу, учебу;

-не приглашать к себе гостей;

-использовать маску, индивидуальную посуду;

-часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками;

-регулярно проветривать помещения.

Подразделение ГО ЧС и ПБ администрации Казачинского района

25 марта в ходе своего обращения к гражданам президент Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам в Конституцию, которое было намечено на 22 апреля, будет перенесено. Новая дата пока не назначена, день выберут позже, когда ситуация в стране стабилизируется.

Тем временем, всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и составил рейтинг предполагаемых поправок. В опросе участвовали 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Самой важной 95 % опрошенных назвали поправку про обязанность государства обеспечить доступность и качество медицинского обслуживания. Также 93 % отметили поправку о признании детей приоритетным направлением государственной политики.

Высокий рейтинг набрали такие поправки как: защита и сохранение уникального природного многообразия родины (92 %), гарантия адресной соцподдержки и индексации социальных выплат (92 %), ежегoдная индексация пенсий (92 %), поддержка научно-технологического развития страны (91 %) и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (90 %).

Свыше 80 % опрошенных также поддержали правки о защите исторической правды и территориальной целостности и неделимoсти страны, поправки о защите цифровой информации и персональных данных, о защите животных, запрет для госслужащих иметь недвижимость или гражданство за рубежом, закрепление института брака как союза женщины и мужчины.

Поправку о приоритете конституции над международным правом поддержали 73 % опрошенных, а ответственность государства за защиту прав проживающих за рубежом граждан — 71 %.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович