Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КАЗАЧИНСКОГО РАЙОНА!

В связи с распространением новой короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, и введением на территории Казачинского района режима «Повышенная готовность», администрация Казачинского района рекомендует жителям района не осуществлять выезд за пределы Казачинского района без крайней необходимости. А также воздержаться от посещения торгово-развлекательных центров и иных мест скопления людей (парки, скверы, детские площадки, общественные пространства). Для лиц старше 65 лет рекомендуется соблюдение режима самоизоляции по месту жительства.

Рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению основных принципов самоизоляции;

-не покидать место проживания;

-не посещать работу, учебу;

-не приглашать к себе гостей;

-использовать маску, индивидуальную посуду;

-часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками;

-регулярно проветривать помещения.

Подразделение ГО ЧС и ПБ администрации Казачинского района

Губернатор Александр Усс провел видеосовещание с главами районов края

Они обсудили меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе диалога губернатор поручил главам способствовать самоизоляции жителей, разработать меры поддержки предпринимателей, и исключить распространение слухов и домыслов.

— Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие, – сказал Александр Усс.

Также губернатор отметил, что в муниципалитетах на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Однако заболевшие есть в Красноярске. Чтобы предотвратить распространение вируса в регион, глава края рекомендовал жителям по возможности воздержаться от поездок в Красноярск.

— Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать контакты с внешним миром жителей наших муниципалитетов — ограничить командировки, обеспечить разъяснительную работу с людьми о том, что без крайней необходимости не надо ехать в Красноярск, не надо ехать в Новосибирск и Москву. Конечно, жизнь не остановишь, карантина у нас нет, однако людям стоит поберечь самих себя и своих возрастных родных и знакомых и уменьшить контакты и поездки, – сказал Александр Усс.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович