Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КАЗАЧИНСКОГО РАЙОНА!

В связи с распространением новой короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, и введением на территории Казачинского района режима «Повышенная готовность», администрация Казачинского района рекомендует жителям района не осуществлять выезд за пределы Казачинского района без крайней необходимости. А также воздержаться от посещения торгово-развлекательных центров и иных мест скопления людей (парки, скверы, детские площадки, общественные пространства). Для лиц старше 65 лет рекомендуется соблюдение режима самоизоляции по месту жительства.

Рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению основных принципов самоизоляции;

-не покидать место проживания;

-не посещать работу, учебу;

-не приглашать к себе гостей;

-использовать маску, индивидуальную посуду;

-часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками;

-регулярно проветривать помещения.

Подразделение ГО ЧС и ПБ администрации Казачинского района

Александр Усс проверил, как в Красноярске борются с коронавирусом

Губернатор Красноярского края проверил работу лаборатории в Красноярске, где начали делать анализ на коронавирус. Она работает на базе краевого центра гигиены и эпидемиологии.

Проводимое исследование позволяет с высокой точностью определить, является ли человек носителем вируса Covid-2019. Результаты анализа врачи получают менее чем за сутки, что позволяет оперативно начать лечение и избежать осложнений.

Делаются анализы строго по показанию врачей — тем, кто только прибыл из-за границы или контактировал с больными. Также проверяют всех пациентов с пневмонией. На сегодняшний день у них коронавирус не диагностировали.

В ходе визита в лабораторию губернатор Александр Усс также позвонил по видеосвязи врачам БСМП. Сейчас 85 сотрудников проживают прямо в больнице, им оборудовали места для питания и отдыха. Домой врачи не уходят, чтобы исключить распространения вируса.

— Вы — наши герои! Огромное спасибо за вашу готовность работать с отрывом от семьи, полностью погрузившись в помощь пациентам. А мы со своей стороны постараемся сделать ваш быт в больнице комфортным, — сказал Александр Усс.

Отметим, что сегодня в Красноярске из БСМП выписали трех пациентов, излечившихся от коронавируса. Это подтвердили и анализы.

Напомним, в крае работает горячая линия по вопросам коронавируса: 8-800-100-56-53. Звонки принимают 46 операторов в круглосуточном режиме. Среднее время ответа оператора – 18 секунд.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович