Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

В Канске прошло большое совещание по развитию лесной отрасли Красноярского края

На совещании губернатор Александр Усс поставил перед лесопромышленниками несколько целей:

• Ввести надлежащий учет древесины. «Не везде есть понимание, кто, куда везет лес. Приборы учета ГЛОНАСС должны быть установлены на весь транспорт в этой сфере».

• Повышать производственную культуру. Усс отметил, что у работников лесной сферы должна быть возможность работать комфортно, в тепле, с соблюдением всех стандартов.

• Уже в первом квартале каждая компания, занимающаяся лесом, должна будет разработать паспорта. В них будет прописаны все требования к производству и защите окружающей среды.

• Бизнесмены должны активнее вкладывать деньги в преображение площадок по заготовке и хранению леса. Губернатор жестко раскритиковал ассоциацию лесопромышленников Канска, которая просит 14 миллионов на обустройство площадки для хранения отходов. Усс отметил, что члены ассоциации просят льготы, а сами не могут скинуться по 500 тысяч и убрать за собой.

Отдельно губернатор высказался по поводу китайских заготовителей леса в крае: «К сожалению, есть много вполне обоснованных претензий. Мы на нашей земле и все, кто на ней работают, будут жить по нашим российским законам. Законы в Китае более конкретные и жесткие чем здесь. Пожалуйста, с такой же ответственностью работайте здесь. Если вы не готовы, то мы будем содействовать тому, чтобы это поняли! И не думайте, что если в Канске будет организован тотальный контроль, то вы переедете в Иланский, и все будет по-прежнему. Контроль будет на всей территории края».

Уже в феврале правительство Красноярского края проанализирует, как лесные компании работают над теми целями, которые поставил губернатор.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович