Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Продам трактор МТЗ-50 с телегой в хорошем состоянии. Цена 190 тыс. руб., ВАЗ-2105 – 30 тыс. руб. Тел. 8-902-910-54-00

Вопросы озвучены – ответы даны…

В районе продолжаются традиционные встречи граждан с главой Казачинского района, представителями бюджетной сферы, пожарной части, правоохранительных органов, представителей районной больницы и фельдшерско-акушерских пунктов и так далее. Именно при таких встречах люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.

7 ноября такие встречи прошли в администрации Дудовского сельсовета, а чуть позднее в Отношинском сельском Доме культуры.

Руководители и представители учреждений района сообщали актуальную информацию для населения, отвечали на заданные вопросы. А вопросы были разные.

Так, в начале своего выступления начальник отдела социальной защиты населения Татьяна Денгис рассказала об изменениях в законодательстве, новшествах в работе и грядущих переменах в социальном обслуживании населения. Затем отвечала на вопросы о социальном обеспечении многодетных малоимущих семей, о социальных пособиях для граждан и подготовке необходимых документов.

Об услугах комплексного центра социальной защиты населения для семей, детей и граждан пожилого возраста сообщила директор Анна Тюленкова. Она подробнее рассказала об отделениях, о клубах, которые работают с населением в комплексном центре и о работе мобильной бригады.

Исполняющий обязанности начальника Казачинского отдела ветеринарии Марина Потапова рассказала о ветеринарной информационной системе, которая создана в Красноярском крае для работы с домашними животными, для того чтобы можно было реализовать молочную и мясную продукцию.

На вопросы населения о расчистке дорог от снега отвечал прораб Казачинского участка «Лесосибирск – Автодор» Алексей Макаренко. Также Алексей Николаевич рассказал о работе дорожного участка в осенне-зимний период и о планах на следующий год.

Об изменениях в законодательстве в отрасли лесного хозяйства собравшимся сообщил заместитель руководителя Казачинского лесничества Николай Чурилов. Наибольший интерес у населения, а также большое количество вопросов как в Дудовке, так и в Отношинском сельсовете вызвал вопрос об изменении порядка выписки дров и деловой древесины для собственных нужд. «С сентября текущего года граждане, не имеющие собственное жилье дровяную древесину выписать не смогут. Потому, что требуются подтверждающие документы на наличие или аренду жилья. При этом порубочные материалы с лесосек и валежник брать можно», — сказал Николай Васильевич.

Инструктор противопожарной охраны Красноярского края Гали Ахматшин, рассказал ситуациях с пожарами на территории Казачинского района и более подробно остановился на использовании дымовых извещателей, которые устанавливаются в частные дома и организации.

Участковый уполномоченный, лейтенант полиции Дмитрий Шишкин призвал жителей Дудовского и Отношинского сельсовета к бдительности, поскольку возобновились атаки мошенников по телефонам и интернету. «Если вам звонят с незнакомого номера, не перезванивайте. Это мошенники, которые могут снять в вашей банковской карточки, к которой привязан номер телефона все деньги» — завершил свое выступление участковый. 

Жители Дудовского сельсовета делились наболевшими проблемами и задавали вопросы по поводу заготовки дров, оформления социальных пособий, уличного освещения и так далее. В Отношинском сельсовете наиболее остро обсуждался вопрос об использовании лесных насаждений, социального обеспечения и работе мобильной бригады комплексного центра. Ни одно из обращений не осталось без внимания. Все вопросы были запротоколированы и взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.


Наталья Барановская

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Одноклассники
Архив новостей
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович