Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Из звездочек рождаются звезды…

Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» – это уникальный проект, призванный поддерживать одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур.

Он проводится с 2008 года в двух возрастных группах (дети от 7 до 12 лет и от 12 до 18 лет) в четыре этапа (региональный, заочный, очный и финал) и по трём номинациям: вокал, исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народный, классический и современный танец). География участников конкурса – от Владивостока до Калининграда, и включает в себя все регионы России.

В нынешнем году в фестивале-конкурсе принял участие наш юный земляк Алексей Козырь – воспитанник заслуженного работника культуры России, руководителя образцовой детской вокальной группы «Золотые Капельки» Людмилы Гардер. Мама Алексея, Людмила, работает в Казачинском отделении службы судебных приставов РФ. Поэтому первоначально идея отправить своего талантливого сына на конкурс принадлежала ей. А там уж подключилась Людмила Владимировна, и началась подготовка.

Региональный этап фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» состоялся в начале года в Красноярске. Блестящее выступление Алёши было оценено жюри по достоинству, и первое место в номинации «Вокал» явилось итогом кропотливой подготовки. Впереди был второй, Московский, этап фестиваля.

Весной Алексей отправился покорять столицу. И он ее покорил! А теперь представьте уровень исполнительского мастера юного казачинца, занявшего первое место в Москве! За победу в своей номинации Алексей был награжден путевкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где, собственно, в августе этого года прошел третий этап фестиваля-конкурса. И здесь уже выступали лучшие из лучших со всех уголков нашей необъятной Родины. В третьем этапе фестиваля приняли участие 100 мальчишек и девчонок из разных регионов страны. И среди них – парень из далекого сибирского села Алексей Козырь!

В «Орлёнке» у ребят была возможность не только продемонстрировать своё вокальное, хореографическое и исполнительское мастерство, но и получить полезные рекомендации опытных педагогов. Вне конкурсных прослушиваний орлята посетили мастер-классы «Сценическая культура и сценический образ», «Мир музыкальной культуры» и творческие мастерские «В ритме танца», «Лейся песня», «Я и музыка».

Все мероприятия проходили в замечательном амфитеатре на 1800 мест, который «Орлёнку» подарил президент России Владимир Путин.

Приятно, что в «Орлёнке» сияла звездочка нашего юного земляка. К сожалению, Алёше немного не хватило балов, чтобы пройти в заключительный этап фестиваля-конкурса. Но ведь это его первое участие в мероприятии столь большого масштаба, а значит есть все шансы прорваться в финал в следующий раз. Как утверждает Людмила Гардер, для этого у Алексея есть все данные – и талант, и упорство, и высокая работоспособность.

Удачи тебе, Алёша, и больших побед в будущем!

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Одноклассники
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович