Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Бережно в память храним…

Люди! Покуда сердца стучатся, — Помните!

Какой ценой завоевано счастье, пожалуйста помните!

Для нас, для учеников Казанской школы, для жителей и гостей села День Победы очень важный и торжественный день. Это действительно праздник со слезами на глазах. Это слезы боли за ушедших воинов. И слезы радости и гордости за одержанную победу над злом.

Вот уже который год подряд в Казанской школе среди учащихся 1-4 классов проходит акция – громкое чтение «Читаем книги о войне». Этими чтениями пытаемся добиться, чтобы до детей дошли ужасы страшных событий, происходивших в военное время. Благодаря нашим дедам, мы сейчас можем жить, учиться, работать, расти и воспитывать детей. Погибшие воины подарили счастье и процветание нашей общей Родине.

В поселенческой библиотеке оформлена книжная выставка «Книги – воители, книги — солдаты», где каждый житель может взять и прочитать книги о войне. Также учащиеся своими руками сделали открытки для акция «Поздравь ветерана» и вручили их нашим участникам тыла, детям войны. Открытки дарили и во время шествия «Бессмертного полка».

Шествие «Бессмертный полк» прошло по всем улицам Казанки. И каким бы не было небо над головой – а погода была пасмурная, – дети, внуки правнуки несли портреты своих родных, дедов и прадедов с гордостью, с шарами, цветами и флагами. С каждым годом наш «Бессмертный полк» пополняется, и это очень радует.

Митинг состоялся возле памятника. Перед жителями Казанки выступал глава Александровского сельсовета Виктор Романов, приехал с поздравительной речью к нам Иоан Семенов из с. Казачинского. Дети читали стихи о войне. А вечером в СДК состоялся праздничный концерт.

Пройдут годы. Но и в будущем не утеряет Россия праздник – 9 мая. А вместе с ним и святой обычай вспоминать на миру и в семье участников Великой Отечественной войны. Главное – память сердца.

С Днем Победы! Низкий поклон вам, ветераны и труженики тыла! Желаем вам крепкого здоровья, душевного тепла, мира и благополучия.


Ольга Васильева, библиотекарь Казанской поселенческой библиотеки 

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено аналоговое телевидение
Одноклассники
Архив новостей
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович