Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Обсудили проблемы и пути их решения

В Казачинском районе продолжаются собрания граждан. Активный диалог с жителями сельских поселений, а также совместные решения действительно важных проблем и обсуждение актуальных вопросов – главная задача подобных встреч.

На прошлой неделе собрания граждан прошли в пяти сельских поселениях района: с. Талажанка, д. Матвеевка, с. Вороковка, д. Бобровка и с. Пятково.

Основными темами обсуждения, как и на предыдущих собраниях, стали «мусорная» реформа, переход на цифровое телевидение, предоставление дровяной и деловой древесины для собственных нужд, изменения в сфере пенсионной системы и социальной защиты населения, о способах мошенничества на территории района и соблюдение мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Очень содержательной стала беседа с исполняющей обязанности начальника КГКУ «Казачинский отдел ветеринарии» Мариной Потаповой, которая предоставила информацию по количеству поголовья крупного рогатого скота, об эпизоотической обстановке на территории района, о правилах содержания скота и домашних животных, о мерах профилактики заболеваний и борьбе с бешенством. Также Марина Анатольевна сообщила, что в соответствии с законом «О ветеринарии» с 2018 года ведется идентификация (биркование), регистрация и учет сельскохозяйственных животных, и этот вопрос очень важен.

На собраниях жители совместно с представителями руководящих структур обсудили первоочередные задачи и проблемы каждого поселения, наметили планы работы, и каждый заданный жителем поселения вопрос поставлен на контроль.

Следующее собрание пройдет на территории Рождественского сельсовета, где руководство района вместе с населением продолжит обсуждать проблемы сельских жителей.

Следует отметить, что не на все вопросы представители администрации района смогли ответить быстро. Люди, к примеру, интересовались проблемами здравоохранения. И сегодня на самые животрепещущие вопросы жителей района отвечает главный врач КГБУЗ «Казачинская районная больница» Александр Парилов.

Вопрос: Порой бывает очень сложно оформить направление в краевую клиническую больницу. Как ускорить процесс?

Если у вас возникают проблемы, затягивание с оформлением направления на обследование в краевую клиническую больницу, просим вас обращаться к заместителю главного врача по лечебной работе КГБУЗ «Казачинская районная больница» Геннадию Петровичу Егорову или непосредственно к главному врачу Казачинской районной больницы.

Вопрос: Существует ли проблема обеспечения медикаментами фельдшерско-акушерских пунктов?

— Проблем по обеспечению медикаментами для оказания экстренной неотложной медицинской помощи нет. Все фельдшерско-акушерские пункты и структурные подразделения обеспечены медикаментами в соответствии со стандартами медицинской помощи в полном объеме.

Вопрос: На ФАПе отсутствует фельдшер. Как быть, к кому обращаться за помощью?

— Есть утвержденный график выездной работы участковых терапевтов, в соответствии с этим графиком участковые терапевты посещают закрепленные за его участком фельдшерско-акушерские пункты. На сегодняшний день работает программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которая направлена на привлечение специалистов для работы в ФАПах. Будем надеется, что эта программа принесет успех по обеспечению специалистами на территории Казачинского района.


Наталья Кочановская, помощник главы района

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович