Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Хороший управленец должен показывать пример…

Близится финал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», и одним из условий выхода в завершающий этап конкурса станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что отчасти это требование уже было задействовано при проведении конкурса в прошлом году, когда помимо управленческих соревнований участникам также нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда было неожиданным, но при этом самым ярким испытанием, добавил Кириенко. В нынешнем году эта часть конкурса обязательно сохранится, уточнил замглавы администрации.

Напомним, региональные полуфиналы состоятся в январе-феврале 2019 года.

Сотни сильнейших управленцев соберутся в 8 федеральных округах. На этом этапе эксперты оценят компетенции конкурсантов и дадут рекомендации по дальнейшему развитию. После этого 300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены на финальный этап конкурса, который состоится в марте 2019 года.

По словам Сергея Кириенко, в полуфиналы конкурса попадает порядка 3 тысяч человек. «Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов. Это не готовое задание, которое надо получить как кейс и просто его выполнить. В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь», — сообщил он.

Речь идет, в частности, об Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах.

При этом Сергей Кириенко акцентирует внимание на том, что поддержка волонтерского движения президентом России Владимиром Путиным является примером для будущих и нынешних управленцев. «Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю, что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришёл на форум волонтеров, увидел стенд с проектом «Мечтай со мной», подошёл к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример… Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами. Поэтому я думаю, что для многих руководителей это важный пример», — добавил Кириенко.

Он также напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне, отметив, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.


Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено аналоговое телевидение
Одноклассники
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович