Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
Продам трактор МТЗ-50 с телегой в хорошем состоянии. Цена 190 тыс. руб., ВАЗ-2105 – 30 тыс. руб. Тел. 8-902-910-54-00

В Год театра вступаем с победой!

Ежегодно самодеятельные театры из разных уголков Красноярского края собираются на Краевой конкурс любительского театрального искусства «Рампа», организованный Государственным центром народного творчества, чтобы показать зрителям свои самобытные постановки, обменяться опытом, углубить мастерство и заявить о себе на региональном уровне.

На первом этапе в этом году в июне всех участников северной зоны гостеприимно принимал г. Лесосибирск. Принял участие в фестивале и Казачинский народный театр «Каскад» со спектаклем «По щучьему веленью», который был поставлен совместно с фольклорным коллективом «Красна девица».

Спектакль «По щучьему веленью» стал лауреатом, вошел в число лучших, и народный театр «Каскад» был приглашен в Красноярск для участия в финале, наряду с самодеятельными театрами из Минусинска, Северо-Енисейска, Зеленогорска, Кодинска, Сосновоборска, Красноярска, Назарово, Тасеевского, Енисейского, Богучанского, Бирилюсского, Ужурского, Шушенского районов и других территорий. Конкурс проходил в Доме актера и длился пять дней. Жюри каждый день просматривало по пять театральных постановок, обсуждали спектакли, указывали на ошибки, недочеты и промахи в актерском мастерстве и режиссуре.

Казачинские артисты очень волновались перед выступлением. Было все — и страх, и волнение, — но самыми трудными оказались дни ожидания результата. Подведение итогов и награждение состоялось 2 декабря. Лавина эмоций пронеслась в то мгновение, когда были произнесены слова: «Дипломом лауреата награждается Народный театр «Каскад», Казачинский район, за постановку спектакля «По щучьему велению»!

Мы вступаем в Год театра в России и юбилейный для Казачинского народного театра 2019 год достойно!

Приведу немного статистики, чтобы был понятен масштаб конкурса: члены жюри отсмотрели 125 театральных коллективов, 25 лучших коллективов были приглашены для участия в финале, лауреатами стали 7 коллективов, один коллектив завоевал Гран-при.

Поздравляю актеров с ПОБЕДОЙ! Желаю им творческих успехов и новых побед на краевом уровне!

Выражаю огромную искреннюю благодарность всем актерам: Виталию Марееву, Владимиру Ерлыкову, Максиму Юкечеву, Сергею Непомнящих, Юлии и Лилии Филипповым, Алене Каплич, Юлии Крыловой, Екатерине Деринг, Ксении Зыряновой, Елизавете Степаненко, Ульяне Поповой, Арине Грабовской, Екатерине Онуфриенко, Ангелине Однаевой, Софье Мерките, Марине Арчаковой, Светлане Владимировой, звукорежиссеру Алексею Гилееву, художнику по свету Сергею Чалкину, работникам сцены Александру Сидорину и Андрею Колосову. Спасибо вам!

Коллектив народного театра «Каскад» благодарит начальника ОКСТиМП Тамару Хамитовну Тумгоеву и директора МБУК «Казачинская ЦКС» Ольгу Константиновну Бондарь за предоставление транспорта и организацию поездки народного театра «Каскад» в Красноярск для участия в Краевом фестивале любительского театрального искусства «РАМПА».


Нина Дригота, режиссёр Народного театра «Каскад»

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Одноклассники
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович