Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Доброта – это не про время…

28-29 ноября в Красноярске прошло самое масштабное и доброе событие года — Региональный молодёжный Доброфорум. Казачинский район на нем представляли Полина Федченко, Ирина Ковалева, Юлия Якимова, Аннна Милованова, Марина Космынина и Наталья Гимпель.

В первый день, который прошел под девизом «Край добрых дел», на территории нашего региона проходило огромное количество социальных акций. В Казачинском районе волонтеры Флагманской программы «Добровольчество» посетили пансионат «Прибрежный» и оказали адресную помощь пожилому населению в с. Казачинском.

На второй день «Доброфорума» добровольцы посетили пленарное заседание в Красноярске, поговорили о добровольческих практиках и том, кто такой доброволец.

Согласитесь, не имеет значения, что Год добровольца (волонтера) в России подходит к концу. Неравнодушие и бескорыстие – это не про время, не про сезон, не про указы президента. Хорошие поступки важны всегда и везде.

Одним из самых интересных форматов «Доброфорума» – автобусные экскурсии. Так участники самого доброго события года, познакомились с лучшими добровольческими практиками и знаковыми волонтерскими проектами Красноярска.

5 декабря в Москве прошел Международный форум добровольцев – итоговое мероприятие Года добровольца (волонтера) в России, куда отправилась активистка флагманской программы «Добровольчества» Анна Милованова, ученица Казачинской средней общеобразовательной школы.


Виктория Уракова, методист молодежного центра «Перекресток»

0 комментариев: Доброта – это не про время…

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Одноклассники
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович